Welcome to PHPClub
Переходим на PHP 5.3.3! Ищем хорошего PHP-разработчика Москва,
офис ~90-150К
Боишься нашего дизайна?
поиск:

Начало | Настройки | Расширенный поиск | РегистрацияПосмотреть новые сообщения 

PHP Club форумы: > Вопросы по программированию на РНР > Вопросы по теории программирования > Как понять при росте класса, когда стоит разделить и делегировать обязанности

Автор
Тема ОТВЕТИТЬ
FB3
Активист PHPClub

На форуме с: Jul 2008
Cообщений: 395
Как понять при росте класса, когда стоит разделить и делегировать обязанности

К примеру, сейчас у меня имеется класс более тысячи строк.
В нем много protected свойств, соответственно, куча методов get и set, add и substract для части свойств + реализация интерфейса SplObserver + еще функциональность, которую я знаю, как вынести в другое место.
В итоге порядка сотни методов различных. Часть из них явно не относится к этому классу, если перенести это в другой класс, код сократится где-нибудь на четверть. Мне все равно кажется, что это очень много.
Не пойму, нужно ли дальше разделять функциональность и если да, то как? На текущий момент, мне кажется, что большая часть этих свойств нужна именно этому классу.
Плюс ко всему этому, еще Zend Studio подтупляет от такого количества кода в одном файле...

В общем, мне сложно объяснить словами, а бесплатно разбираться в тысяче строк кода все равно никто не будет
Может есть что почитать интересного по этому поводу в Интернет?
Книжки в процессе покупки, правда "Рефакторинг" Фаулера уже закончился на books.ru, не успел купить

Old Post 08.09.10 18:29 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
Adelf
Мозг не включен

На форуме с: May 2009
Cообщений: 628

Книжки в процессе покупки, правда "Рефакторинг" Фаулера уже закончился на books.ru, не успел купить

Очень зря. Купи. Не получилось - скачай где-нибудь. Имхо, эта книга как раз сейчас тебе и нужна.

Old Post 08.09.10 18:33 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
HraKK
Демиург

На форуме с: Dec 2005
Cообщений: 2681

Если ты в Киеве могу подогнать бесплатно)

Old Post 08.09.10 19:46 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
dimagolov
Замдиректора PHPCluba

На форуме с: Feb 2007
Cообщений: 4855

HraKK, я сейчас в Киеве, где раздача происходит?

Old Post 08.09.10 20:07 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
FB3
Активист PHPClub

Автор оригинала: HraKK
Если ты в Киеве могу подогнать бесплатно)

Почтой в Питер присылай ))
Там на самом деле пишет на books.ru, что возможно еще появится в течение трех недель. Типа предзаказ можно сделать.

Old Post 08.09.10 20:24 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
HraKK
Демиург

На форуме с: Dec 2005
Cообщений: 2681

dimagolov
Сбрось смс +380954222218, созвонимся встретимся где-то отдам.

Old Post 08.09.10 20:39 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
FB3
Активист PHPClub

Автор оригинала: Adelf
Очень зря. Купи. Не получилось - скачай где-нибудь. Имхо, эта книга как раз сейчас тебе и нужна.

Бумажные книжки люблю Ну и для коллекции...

Old Post 08.09.10 21:00 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
Время GMT. Текущее время 21:36. Подписаться на Тему | Версия для Печати

PHP Club форумы: > Вопросы по программированию на РНР > Вопросы по теории программирования > Как понять при росте класса, когда стоит разделить и делегировать обязанности

Оценить:

© 1997-2010 PHPClubTeam