Welcome to PHPClub
Переходим на PHP 5.3.3! Ищем хорошего PHP-разработчика Москва,
офис ~90-150К
Боишься нашего дизайна?
поиск:

Начало | Настройки | Расширенный поиск | РегистрацияПосмотреть новые сообщения 

PHP Club форумы: > Разное > PHPWorld - новости из мира PHP > Пространства имен в 5.3 - доступны снапшоты
Страниц (5): « Первая ... « 2 3 4 [5] |  

Автор
Тема ОТВЕТИТЬ
fixxxer
Старожил PHPCluba

На форуме с: May 2003
Cообщений: 3976

ну сделай патч и закинь в php.internals если тебе это так нужно

Old Post 10.11.07 20:31 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
cDLEON
Онанист РНРСlub

На форуме с: Aug 2005
Cообщений: 1027

Интересно...Когда выйдет стэйбл релиз и когда это поддержит эклипс 8)

Old Post 11.11.07 00:09 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
Major
Продвинутый новичок

На форуме с: Aug 2006
Cообщений: 173

А вот у меня возник вопрос, действительно есть необходимость в новом механизме NS ? В пхп есть уже статические свойства и методы в классах. Ведь класс, по сути, - это же тоже пространство имен, ограниченное этим классом.

чем отличается на практике

<?php //NS.php
namespace test;

const 
TEST 1;

function 
foo () { ... }
?>
<?
include NS.php

test
::foo();

echo 
test::TEST;
?>

от

<?php //NS.php
class test
{
     const 
TEST 1;
     public static 
$var 'test';
     public static function 
foo () { ... }
}
?>
<?
include NS.php

test
::foo();

echo 
test::TEST;

echo 
test:: $var;
?>

??? Может я в чем-то не прав, но... Я понимаю что NS и классы это вообще разные вещи, но я в данном случае про практическую реализацию говорю. Чем хуже использование класса со статическими свойствами. Тем более реализация выходит удобнее. Нет ограничений таких, как в добавленных NS.

Просто вот задумался...

Old Post 12.11.07 10:20 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
tf
крылья рулят

На форуме с: Aug 2005
Cообщений: 1352

класс не очень красиво описывать в другом классе, вот и разница

Old Post 12.11.07 13:25 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
grigori
Старожил PHPCluba

На форуме с: Feb 2003
Cообщений: 1419

Major - это инструмент проектирования, а не кодирования

Old Post 12.11.07 16:23 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
Major
Продвинутый новичок

Вообще подумал, да, все-таки NS нужны =). Просто сначала что-то как-то засомневался в какой-то момент. Надеюсь что доработают текущую реализацию NS до нужного уровня.

-~{}~ 14.11.07 22:14:

Хо хо, скачал новый снапшот. Там отсутствует import, а вместо него теперь use. Емае =)

-~{}~ 14.11.07 23:45:

Исправили баг с неоднозначностью констант! Яж говорил что это баг =)

Old Post 12.11.07 16:27 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
agx
Программер :-)

На форуме с: Aug 2004
Cообщений: 187

Неймспайиы - незаменимая вещь, если вы планируете писать свой фреймворк. Они полностью решают вопрос именования классов: создайте пакет, задайте пространство имен и названия классов в нем не будут пересекаться с классами из других пакетов. Особенно удобно, если требуется создать несолько версий одного и того же пакета. В общем, считаю появление namespace большим шагом вперед и назменимым инструментом написания серьзных, масштабных приложений, и особенно, создания повторно используемого кода.

Old Post 07.06.08 10:10 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
Major
Продвинутый новичок

NS нужны, это уже доказали другие языки программирования, такие как С++ и Java. Кстати, заметил очень большую схожеть NS в PHP с Java. Прямо почти 1 в 1, разве что только слово импорт заменили на USE по просьбам трудящихся.

Old Post 07.06.08 11:32 URL сообщения | инфо об авторе | жалоба | IP: Записан | редактировать | ОТВЕТИТЬ и ЦИТИРОВАТЬ
Время GMT. Текущее время 22:25. Подписаться на Тему | Версия для Печати
Страниц (5): « Первая ... « 2 3 4 [5] |  

PHP Club форумы: > Разное > PHPWorld - новости из мира PHP > Пространства имен в 5.3 - доступны снапшоты

Оценить:

© 1997-2010 PHPClubTeam