Время работы скрипта

  • Автор темы GreatWeb
  • Дата начала

GreatWeb

Guest
Время работы скрипта

Допустим я написал БООльшую прогу на PHP, патом кое-чего поправил. Как узнать на сколько быстрее она стала работать?
 

Krisha

pain in the neck
вернуть всё как было раньше и измерить время работы,
потом вернуть взад все поправки и еще раз измерить,
получив 2 значения вычесть из одного другое и получишь разицу!
 

GreatWeb

Guest
Автор оригинала: Krisha
вернуть всё как было раньше и измерить время работы,
потом вернуть взад все поправки и еще раз измерить,
получив 2 значения вычесть из одного другое и получишь разицу!
Только ТАК?
 

GreatWeb

Guest
Автор оригинала: Krisha
вернуть всё как было раньше и измерить время работы,
потом вернуть взад все поправки и еще раз измерить,
получив 2 значения вычесть из одного другое и получишь разицу!
Кстате, а как измерить это время???
 

netdog

net @
Re: Время работы скрипта

Автор оригинала: GreatWeb
Допустим я написал БООльшую прогу на PHP, патом кое-чего поправил. Как узнать на сколько быстрее она стала работать?
PHP:
<?php
#----------------------- В НАЧАЛО СКРИПТА------------------#
function getmicrotime(){
    list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
    return ((float)$usec + (float)$sec);
    }
$time_start = getmicrotime();
#----------------------- В НАЧАЛО СКРИПТА------------------#

//...
//туева хуча кода
//...

#----------------------- В КОНЕЦ СКРИПТА--------------------#
$time_end = getmicrotime();$time = $time_end - $time_start;
echo "<b>Time:</b> $time sec";

?>
 

vladis

Guest
2 net dog

> return ((float)$usec + (float)$sec);

Эй, гуру, ты (float)$sec ни на что не забыл умножить?
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
в очередной раз даю бесплатный совет на вопрос о замере скорости: php.spb.ru -> статья об оптимизации пхп -> в архиве взять библиотечку _dima_timestat.php

и более не извращаться описаннными выше способами =)
 

GreatWeb

Guest
Автор оригинала: DiMA
в очередной раз даю бесплатный совет на вопрос о замере скорости: php.spb.ru -> статья об оптимизации пхп -> в архиве взять библиотечку _dima_timestat.php

и более не извращаться описаннными выше способами =)
А можешь дать полный URL к этой библиотечке. Ненашел :(
 

netdog

net @
1. http://php.spb.ru/php/speed(2001nov13).exe
2. И мой способ прекрасно работает

3. to DiMa мы не извращаемся ;)
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
вот полный урл, сделал отдельный ликн с главной страницы:
http://php.spb.ru/other/_dima_timestat.php

> 2. И мой способ прекрасно работает

но мой проще, удобнее, больше возможностей и т.д. Но о вкусах не спорят.

> 3. to DiMa мы не извращаемся

изврат, это когда идет большое обсуждение того, что можно решить быстро и тихо. Я не затыкаю никому рот, но надо быть проще.
 

gaRex

Guest
Автор оригинала: Net Dog
2. И мой способ прекрасно работает
Если че, то это пример из МАНУАЛА, а не ТВОЙ способ.
2GreatWeb: читай мануал про microtime(), учи английский
 

GreatWeb

Guest
Автор оригинала: gaRex
Если че, то это пример из МАНУАЛА, а не ТВОЙ способ.
2GreatWeb: читай мануал про microtime(), учи английский
Все разобрался............
 
Сверху