Как написать поиск на PHP+MySQL?

Ignissa

Новичок
Как написать поиск на PHP+MySQL?

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой - хочу на свой сайт поиск поставить... Смотрела образцы скриптов, но у всех одна и та же особенность - они слова находят, только если они в теле файла написаны. А если идет выборка из БД - все, поиск не работает, он видит только запрос, а не результаты его выполнения, и пишет, что ничего не найдено...

Как сделать поиск непосредственно в БД - тоже понятно:
SELECT id FROM table WHERE field LIKE... и т.п.

А возможно ли технически написать скрипт поиска, который обращался бы все-таки не к БД, а непосредственно к страницам, но не считывал бы скрипт as it is, а искал бы по скрипту, который уже получается после выполнения запросов и выборки?

Beavis

Banned
Re: Как написать поиск на PHP+MySQL?

Автор оригинала: Ignissa
А возможно ли технически написать скрипт поиска, который обращался бы все-таки не к БД, а непосредственно к страницам, но не считывал бы скрипт as it is, а искал бы по скрипту, который уже получается после выполнения запросов и выборки?
по-моему, это лишнее... всегда хватало полнотекстового поиска по базе, да и примеров куча...
ну если прям очень приспичило, что мешает открывать уже сформированные страницы и искать в них?

Ignissa

Новичок
Re: Re: Как написать поиск на PHP+MySQL?

Автор оригинала: Beavis
ну если прям очень приспичило, что мешает открывать уже сформированные страницы и искать в них?
А каким образом это можно сделать?

tf

крылья рулят
нет, пиши отдельный (только для поиска) скрипт-интерфейс для страницы и его юзай

Ignissa

Новичок
Как я понимаю, алгоритм должен быть такой: страницы должны кешироваться, кеш - заносится в БД, а потом уже по этой БД идет поиск...
Реально ли такое написать самой?
Может, кто-нибудь знает хороший движок для поиска?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ignissa
А зачем искать на всей странице? на которой все равно ничего значащего, кроме текста из базы, нету?

и зачем нам надо было сообщать о том, что если искать в пхп файле с запросом, то - на удивление! - находит только запрос?

Beavis

Banned
Re: Re: Re: Как написать поиск на PHP+MySQL?

Автор оригинала: Ignissa
А каким образом это можно сделать?
Вы не умеете файлы открывать средствами PHP ?

только я всё таки бы посоветовал не заморачиваться так

Сверху