Как хранить ссылки на файлы базе данных(помогите абсолютному чайнику)

leoleo

Новичок
Как хранить ссылки на файлы базе данных(помогите абсолютному чайнику)

Ребята. Помогите абсолютному чайнику. Вопрос такой. Есть база данных в одном из полей планируется хранить файлы, разные архивы РАР и т.д. Судя по всему есть два варианта - загрузка файлов прямо в базу и хранение через ссылки. По некоторым соображениям предпочтительно выбрать второй вариант.

Кто-нибудь может привести пример когда, ну самого простого как поместить ссылку на файл в базу данных, что бы когда человек выводил данные из базы, он видел ссылку на конкретный файл и щелкая имел возможность его скачать.

И еще как он может поместить файл в базу, что бы ссылка соответствовала месту куда будет загружен файл. Я заранее извиняюсь за вопрос, но может быть кто поможет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что ты имеешь в виду под термином "помещать в базу ссылку"?

leoleo

Новичок
Ну гиперссылку...Например я загружаю файл test.rar в катлог тесты.
Когда пользователи просматривают базу данных, то они видят что-то вроде "Скачать тест номер1" - щелкают на "Скачать тест номер1" и скачивают файл test.rar.

Sender

Новичок
leoleo
гиперссылки формируешь ты, в базу вносишь ты же. ты не можешь сам с собой договориться?

Popoff

popoff.donetsk.ua
leoleo
Если ты знаешь, в чём отличие абсолютного пути от относительного, а также в чём отличие пути к файлу на локальном диске от его URL, то ответ на твой вопрос такой: в базе данных следует хранить строку с путём, относительным по отношению к некоторому корню, вероятно, доступного из Интернета. При показе ссылки ты будешь достраивать этот относительный путь до полного URL, а при сохранении файла ты будешь достраивать этот относительный путь до полного пути на локальном диске.

Если ты не знаешь, в чём состоит отличие перечисленных мной терминов, то рекомендую сначала разобраться с ними.

leoleo

Новичок
Popoff
Дык я знаю. Но вы приведите пример. Я в принципе не понимаю как хранить URL в базе данных, кроме того при загрузке файла на сервер, каким то образом в базу данных в нужное поле должен записываться URL этого файла. Вот что не понятно. Как это совместить? Ну каюсь, простите уж меня за весь этот идиотизм.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
каким то образом в базу данных в нужное поле должен записываться URL
урл состоит из имени сайта, каталога в котором лежит файл и имени файла.
Какая информация из перечисленной тебе неизвестна?

-~{}~ 13.02.07 12:31:

или тебе неизвестен html тег <a>?
Вообще непонятны твои непонятки.
Все перечисленные тобой "проблемы" решаются на ходу, по мере возникновения.
Такое ощущение, что ты даже не попробовал, а сидишь, пальцем в носу ковыряешь, рассуждая.
Рассуждать не надо. Надо садиться и делать. Вопросы задавать по мере появления. Реальных проблем.

Popoff

popoff.donetsk.ua
вот пример запроса, как можно добавить в базу данных строку со ссылкой на топик, который ты сейчас читаешь:
insert into t_table set s_url='showthread.php?s=&postid=694701#post694701'

leoleo

Новичок
Фанат
Дык человек. Я понимаю из чего он состоит. Но как это записать в базу данных. Ну вот сам посуди. Я нажимаю кнопку аплоад файл. Записываю файл в каталог. И в это же самое время в это поле где хранятся URLи файлов, у меня должна выполнится инструкция типа
mysql_query("insert to имя таблицы(имя поля) values('URL файла')
Вот и вопрос как сделать так что бы это самое values и было URL этого самого загруженного файла?

И что бы когда человек просматривал информацию о поле, он видел не текстовую запись, а гиперссылку ведущую на этот самый загруженный файл.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какая-то невообразимая ситуация. СИЛЬНО СМАХИВАЕТ на тролля.
поэтому, если не хочешь, чтобы тема была закрыта, постарайся, всё-таки, включить мозги.

в базу ты не знаешь, что записывать.
А НА ЭКРАН ты можешь вывести имя закачаного файла? А каталог, в который ты файл закачал тебе известен? А ИМЯ СВОЕГО САЙТА ты не забыл?
А все это вместе вывести в одну строку - ты можешь?

только не говори мне, что ты умеешь загружать на сервер файлы, но не умеешь проводить примитивные операции со строками!

что бы когда человек просматривал информацию о поле, он видел не текстовую запись, а гиперссылку
это не шутка? ты не знаешь, как HTML делаются гиперссылки???

-~{}~ 13.02.07 12:48:

leoleo
Сажи, ты вообще понимаешь, что твой вопрос К БАЗАМ ДАННЫХ не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения?

Что с точки зрения БД ты в неё положил строку - достал строку - И ВСЁ?

leoleo

Новичок
Фанат
Я понимаю, что крайне сложно понять подобные затруднения. Я понимаю что с точки зрения базы данных я записываю туда по любому строку. Но я еще раз говорю.
1. Так как это строка, то не понятно что сделать что бы она выглядела как гиперссылка, подразумевается что я должен каким то образом записать в поле <a href="url">Текст</a>. Но тут сразу два вопроса. Первый как сделать что бы url был адресом загружаемого файла? И второй Как в принципе записать такой код базу? Точнее не сам код, а как сделать так, что бы при просмотре он отображался не как запись <a href="url">Текст</a>, а именно как гиперссылка.

2. Да это не имеет отношения к теории баз данных. И наверное может быть вообще к базам данных, если только синтаксис языка не имеет к этому отношения.

Ну если эта тема такая глупая ну тогда закройте ее и все. Ну что поделать.

Sender

Новичок
клиника...

leoleo
Когда браузер видит <a href="url">Текст</a> он преобразует это дело в ссылку.

Ты видимо просматриваешь базу данных напрямую через какой-нибудь просмотрщик да?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Первый как сделать что бы url был адресом загружаемого файла?
давай делать постепенно.
скажи, ты имя загруженного файла можешь вывести на экран?

Сверху