Календарь на PHP для бд Oracle

LarisaMV

Новичок
Календарь на PHP для бд Oracle

Необходимо создать календарь на PHP для бд Oracle
Цель: по выбранной в календаре дате отображается информация из БД за эту дату.
Как это осуществить?
 

WP

^_^
Хочу пойти в магазин и купить хлеба. Как это осуществить?

Сначала рисуешь календарь, Oracle никакого отношения к этому не имеет. Затем при получении параметра с выбранной датой составляешь SQL-запрос который вернет ряды помеченные этой датой.
 

LarisaMV

Новичок
Календарь-то уже есть.
Но как осуществить следующее:
"1. Затем при получении параметра с выбранной датой
2. составляешь SQL-запрос который вернет ряды помеченные этой датой. "
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какой ужас.
неужели составление запроса, выводящего записи за определённую дату, вызывает такие трудности?
Девушка, вы первый день с ораклом работаете? Выбирать записи по условию только в календаре в первый раз пришлось?
 

LarisaMV

Новичок
Фанат, тебя не спрашивали оценить качество заниний, а просили помочь. Если ты такой умный помоги.
 

Valdemar_UA

Новичок
Если коротко, то:

1. Есть запрос: "SELECT field1, field2, field3 FROM table1 where _date = сюда_подставляешь_выбранную_дату"

2. В скрипте передаешь в шаблон запроса свою дату.
 

LarisaMV

Новичок
Фанат:
Работаю с ораклом второй день и от него мне необходимо только связать БД с днями из календаря.
(как подцепить базу и вывести информацию знаю и это все).

Voldemar:
"where _date =сюда_подставляешь_выбранную_дату", что сюда проставлять, прямо дату, или то, что выбрали из календаря заносить. Если можно, то поподробнее.
Зареанее благодарна.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума

LarisaMV php и подключение oracle
01.11.06 11:32

два дня? "Широко, барышня, шагаешь - штаны порвёшь" ;-)

-~{}~ 15.01.07 13:21:

как подцепить базу и вывести информацию
вот. именно это я и спрашивал.
то есть, выводить умеешь. Но ведь не всю же ты информацию выводишь, что есть в таблице, а по какому-то условию?
 

LarisaMV

Новичок
Широко ни широко, а надо. А насчет штанов не боись.
Спасибо за дельные советы.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
повторяем вопрос.
Но ведь не всю же ты информацию выводишь, что есть в таблице, а по какому-то условию?
условие в запросе пишешь?
ну так какая проблема здесь написать нужное условие?
 

Valdemar_UA

Новичок
2lorisa
Фанат прав в том, что пытается не давать тебе прямой ответ, а направить на путь истинный (я так это понял)... Т.е. тебе нужно понять принцип работы того с чем ты работаешь.

"where _date =сюда_подставляешь_выбранную_дату", что сюда проставлять, прямо дату, или то, что выбрали из календаря заносить. Если можно, то поподробнее.


А в каком виде подставлять, это уже тебе виднее.
Вы с SQL знакомы?
А с php и передачей переменных в скрипт?

Для начала напиши запрос в sqlplus, который будет выводить события за указанный день, а потом принцип, может, и поймешь.
 

LarisaMV

Новичок
В базе за каждый месяц формируется своя таблица S200601, а я выбираю необходимые даннае столбцов.
Мой код:

//выборка из бд
if ($c = OCILogon("admpto" , "admpto" , "armpto")) {

$s = OCIParse($c, "select DATA from S200601");
OCIExecute($s, OCI_DEFAULT);
while (OCIFetch($s)) {
echo "id = " . ociresult($s, "DATA") .
"<br/>";
}
 
Сверху