Не работает метод POST

Despod

Новичок
Не работает метод POST

register_global=off
У меня такая проблемма. Я совсем недавно начал изучать PHP. Поставил апач 1.3 и пхп 5.х.х. Пробелемма в передачи данных методом POST. Есть документ с формой в теге формы указываю <metod="POST" action="xxx.php"> В скрипте xxx.php пишу примерно следующее
$I=$_POST['name'];
ECHO "$I";
В результате чистый экран. И в заголовке почему то кодируеться текст который был послан. Я так думал метод POST не пересылаеться строкой. С GEt-ом все работает. Что делать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Serguitar, это шутка?

Despod, опиши поподробнее, пожалуйста, вот это:

в заголовке почему то кодируеться текст который был послан.
в каком заголовке? что значит - кодируется?

Despod

Новичок
Автор оригинала: Бресь Сергей
method
Ну при методе GET данные передаються добовляясь к урлу. Т.е. например строка выглядит примерно так (извините если не точно) xxx.php?$name=1234. Если это текст руский то его кодируют не знаю чем но точно кодируют. Помоему ASHI кодами. Так вот в описании POST говориться что эти данные в урл не должны добавляться а у меня они почему та туда лезут.

На все описаное выше: Я там опечатался. Там все пучком и с Методом и с кавычками.... Если POST Заменяю на гет все прекрасно работает.... Это видать где то настроики PHP или Apache. А в них я не силен.

-~{}~ 13.06.05 11:54:

Автор оригинала: Фанат
Serguitar, это шутка?

Despod, опиши поподробнее, пожалуйста, вот это:

в каком заголовке? что значит - кодируется?
Описано выше.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Форму отправляет браузер. Не пхп, не апач, а браузер.
Дальше выводы сделаешь, или разжевать надо?

Despod

Новичок
Форму отправляет браузер. Не пхп, не апач, а браузер.
Дальше выводы сделаешь, или разжевать надо?
Согласен браузер отправляет.... Я где то читал что методом пост отправляют пароли... Если ты клонишь к тому что это настроики браузера то каким образом их настраивать? У себя ладно возможно я это сделаю. А как быть с пользователями?
Или я что то не понимаю. Будь любезен разжуй...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты клонишь к тому что это настроики браузера то каким образом их настраивать?
указывая метод в теге form
ПРАВИЛЬНО указывая, без опечаток, ошибок, и 100% уверенности в прямизне своих рук.
Пойми - НАМ рассказывать, что у тебя "здесь опечатка, а там всё правильно" не имеет смысла. Нам твоя форма даром не сдалась. Это тебе она нужна. поэтому про опечатки себе рассказывай

Чем раньше ты поймёшь, что ВСЕ твои ошибки вызваны не неведомыми настройками неведомого апача с неведомым пхп, а исключительно твоими кривыми руками (и, соответственно, будешь искать СВОЮ ошибку, а не настройки), тем быстрее заработает твоя первая программа.

Удачи.

Despod

Новичок
указывая метод в теге form
ПРАВИЛЬНО указывая, без опечаток, ошибок, и 100% уверенности в прямизне своих рук..... Удачи.
Я сейчас на работе и нет возможности еще все раз проверить. Спасибо за совет, вечером попробую...
А первая программа Hello Word у меня заработала без проблемм.:))
И на самом деля я еще зеленый в пхп и вообще в веб технологиях. Буду учиться...

Сверху