Ответы Mastak.ru (участника акции выбирай хостинг с правильным PHP)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ответы Mastak.ru (участника акции выбирай хостинг с правильным PHP)

На вопросы PHPCluba отвечает Вячеслав, cистемный администратор mastak.ru

Хостинг-компания Mastak.ru (http://www.mastak.ru)
Техническая поддержка: [email protected]
Офис работает с 10:00 до 18:00.
Выходные: суббота, воскресенье.
Телефон/факс: +7 (095) 926-87-41


> 1. Какую версию PHP вы используете?
PHP-4.0.6
PHP-3.0.18

> 2. Какие модули подключены в состав PHP?
mysql, zlib, gd

> 3. Возможно ли добавление новых модулей по запросу?
Смотря каких.

> 4. Отключена ли опция $register_globals=off?
Нет. Пользователи сильно просят это.

> 5. Используется ли SAFE_MODE?
Нет, у нас PHP собран как CGI и пускается через suexec

> 6. Ограничены ли права скриптов с помощью open_basedir, doc_root?
Нет необходимости, см. предыдущий пункт.

> 7. Разрешаются ли удаленные запуски скриптов через allow_url_fopen?
Да.

> 8. Используются ли для ускорения работы php скриптов APC\BWARE
> Cache\PHP-Accelerator\Zend Cache ?
Использовался APC в mmap-режиме, сейчас не используется из-за его проблем.

> 9. Разрешается ли динамическое подключение либо вкомпилирование расширений
> php пользователя?
Нет.

> 10. Разрешается ли использование Zend optimizer? Работают ли на Вашем
> хостинге закодированные приложения PHP?
Нет.

> 11. Как работает php, как модуль или как CGi, а если как CGI >то у каждого свой или один на всех и еще нужно > прописывать в начале каждого php файла
> #!/usr/local/bin/php?
Как CGI, один на всех, через suexec, писать #! в скриптах не нужно, это реализовано через
систему.

> 12. Можно ли использовать сокетовые функции и им подобные (список запрещённых
> к выполнению функций PHP)?

Можно, списка запрещенных функций нет, опять же из-за использования suexec.

> 13. Какие базы данных вы используете кроме MySQL?

Других не используем.

> 14. Ограничиваете ли пространство под базы данных сайта?
Да.

> 15. Имеется ли в наличии "панель управления web-сайтом"?
Да (пример http://www.mastak.ru/faq/common.htm#15).

> 16. Eсть ли возможность работать с .htaccess?
Да.

> 17. Eсли пользуется русский Апач, то можно ли поставить CharsetDisable On для
> моего виртуального хоста?
Не используем русский Апаче.

> 18. Есть ли SSH доступ, и возможность работать с cron?
SSH дается при обосновании его необходимости, cron - через support (пишете скрипт, мы его
просматриваем, добавлячем в крон).

> 19. Есть лимит на объем исх\ вх. траффика и какой у Вас bandwidth - макс.
> пропускная способность канала?

Лимит есть только на исходящий траффик.
Пропускная способность каналов:
Россия - 1Гбит/сек на Ростелеком
США №1 - 100Мбит/сек на BBNPlanet
США №2 - 1Гбит/сек на Verio.net
В ближайший месяц прощадка №1 в США будет закрыта, все будете перенесено на площадку №2

> 20. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка?
Да.

> 21. Существуют ли тарифы или скидки, для веб-студий или разработчиков?
Да. (подробности http://www.mastak.ru/shareware.htm)
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Абсолютно дырявый сервер. Можно читать все, что угодно и редактировать часть файлов других юзеров. Можно ходить по админским каталогам, в том числе юзать биллинговую систему.

Да, а еще, у них есть большой спам лист в админском каталоге. Видимо автоматом из логов сендмейла выдирают. Козлы.
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
>> 16. Eсть ли возможность работать с .htaccess?
>Да.

Товарищ лукавит. Из-за CGI использовать .htaccess для php_value нельзя. Т.е. фактически работать с .htaccess НЕЛЬЗЯ.
 
Сверху