Ответы NET.RU (участника акции выбирай хостинг с правильным PHP)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ответы NET.RU (участника акции выбирай хостинг с правильным PHP)

Ответы NET.RU (участника акции выбирай хостинг с правильным PHP)

На вопросы PHPClubа отвечает
отдел поддержки ООО "Нет"


> 1. Какую версию PHP вы используете?
В данный момент 4.2.1

> 2. Какие модули подключены в состав PHP?
dbase mysql pgsql zlib mcrypt openssl curl gd pdflib jpeg png dom db ndbm
xslt ftp iconv xslt-sablot freetype imap expat

> 3. Возможно ли добавление новых модулей по запросу?
если стандартные, то возможно

> 4. Отключена ли опция $register_globals=off?
из сображений совместимости on, но каждый может себе сам отключить

> 5. Используется ли SAFE_MODE?
для PHP/mod_php - используется, для PHP/CGI - нет

> 6. Ограничены ли права скриптов с помощью open_basedir, doc_root?
нет

> 7. Разрешаются ли удаленные запуски скриптов через allow_url_fopen?
да

> 8. Используются ли для ускорения работы php скриптов APC\BWARE
> Cache\PHP-Accelerator\Zend Cache ?
нет

> 9. Разрешается ли динамическое подключение либо вкомпилирование расширений
> php пользователя?
нет

> 10. Разрешается ли использование Zend optimizer? Работают ли на Вашем
> хостинге закодированные приложения PHP?
да

> 11. Как работает php, как модуль или как CGi, а если как CGI то у каждого
свой
> или один на всех и еще нужно прописывать в начале каждого php файла
> #!/usr/local/bin/php?
одновременно доступны и как модуль, и как cgi. Расширение .php/.phtml -
модуль апача,
расширение ,php4 - через CGI, но ничего прописывать вначале не нужно,
расширение .cgi - конечно же путь к интепретатору обязателен.

> 12. Можно ли использовать сокетовые функции и им подобные (список
запрещённых
> к выполнению функций PHP)?
можно

> 13. Какие базы данных вы используете кроме MySQL?
MySQL, Postgres

> 14. Ограничиваете ли пространство под базы данных сайта?
Входит в объем сайта

> 15. Имеется ли в наличии "панель управления web-сайтом"?
да

> 16. Eсть ли возможность работать с .htaccess?
ла

> 17. Eсли пользуется русский Апач, то можно ли поставить CharsetDisable On
для
> моего виртуального хоста?
русский апач уже давно не используется.


> 18. Есть ли SSH доступ, и возможность работать с cron?
это должны быть два разных вопроса
ssh - есть, но на отдельном сервере - только для компиляции и тестирования
cron - есть, через панель управления

> 19. Есть лимит на объем исх\ вх. траффика и какой у Вас bandwidth - макс.
> пропускная способность канала?
лимит на сумарный трафик. зависит от тарифа
каждый сервер подключен по FastEthernet, а площадки - в среднем около 450
Mbps в другие сети

> 20. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка?
нет. дежурство есть, но поддержка только в рабочее время.

> 21. Существуют ли тарифы или скидки, для веб-студий или разработчиков?
да

phpinfo находится по адресу http://static.www.net.ru/phpinfo

Инструкции - http://www.net.ru/support/manual/
Настройки - http://www.net.ru/support/manual/settings
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Эти ответы были востановлены из архива (т.к. их случайно удалили из-за разделения темы)

=========================================================================

erudit


врут они.
ничего они добавлять не хотят, никакие модули. "НЕТ" и все. И никакой мотивации.
отстойнейший хостинг, господа.


=========================================================================

erudit


Хотя должен поправиться - php как CGI у них со всеми возможными наворотами, даже DOM XML есть.
разве что GD старый, а вот новый они не хотят ставить.



=========================================================================

Cyril Vechera


> врут они.
> ничего они добавлять не хотят, никакие модули. "НЕТ" и все. > И никакой мотивации.
> отстойнейший хостинг, господа.

Нет, не врут :)

Пожелания по подключению модулей или каким-то настройкам принимаются и обсуждаются
http://forum.net.ru/viewtopic.php4?topic=5&forum=3. После чего модули подключаюстя, что можно увидеть хотя бы из phpinfo - http://static.www.net.ru/phpinfo.

Если я правильно понимаю, вы обращались в наш тех. отдел с просьбой добавить в php модуль java. На мой взгляд, наш ответ с рекомендацией использовать для этого сервлеты или JSP, вполне достаточен.

Но, если хотите, можем обсудить здесь плюсы и минусы использования java-приложений в PHP.


=========================================================================

Dj007


Нет! Вообще - то хостинг хороший (у меня два сайта на нём висит) но больше всего не нравится то, что
1. Служба поддержки реагирует не совсем оперативно.
2. Полное отсутствие мануала по работе с CRON'ом.

А вообще - я лучше хостига не видел! Редко встретишь где сервлеты или jsp.

И самое главное! РАЗБЕРИТЕСЬ С ВАШИМИ ДЕВУШКАМИ КОТОРЫЕ СИДЯТ НА ТЕЛЕФОНАХ С СЛУЖБЕ ПОДДЕРЖКИ!!! ОН НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ АЛГОРИТМОВ РЕГИСТРАЦИИ ДОМЕНОВ!!! О КАКИХ СКРИПТАХ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ???


=========================================================================

Cyril Vechera


Это были секретариши, они действительно не осведомлены о процедуре регистрации домена. Сотрудники поддержки знают

Уточнение: версия PHP теперь 4.2.2


=========================================================================

lyonchik

> Автор оригинала: Dj007
> 2. Полное отсутствие мануала по работе с CRON'ом.

На форуме forum.net.ru кажется есть обсуждение работы с cron'ом
PS: О хостинге могу сказать только хорошее...


=========================================================================

DiMA


Что не понравилось мне:
1. якобы панель управление на самом деле не панель, а херьня какая-то. Издевка короче.
2. на странице, где записаны все мои пароли (ftp, mail, mysql, контр.панель и т.д.) отображаются не реальные данные, а левые, т.е. это сбивает с толку. Нужно сидеть и тратить свое время на вопросы "почему не работают написанные пароли". Потом звонить тупым девушкам из тех поддержки (не секретаршам), которые в итоге ничего не скажут и отправят на мыло.
3. phpMyAdmin не работает с настройками по-умолчанию (а у всех хостеров работает), начинает работать только после 'onlybd=моя_база'. Это ГЛУПАЯ паранойя. Админу нужно почитать ман.
4. и наконец настройки с кешированием, из-за которого нужно либо юзать не свой адрес, а http://no-cache.мой.домен.ру, либо химичь с .htaccess, чтобы по-умному настроить mod_expires и похерить кеширование на стророне сервера.

это все решаемые проблемы, но пару дней своего времени отнимают


=========================================================================

Net.Ru


Как правило, для работы с любым мощным инструментом нужно обладать достаточной квалификацией, или хотя бы читать инструкции.

Может быть у нас не самые лучшие условия для неопытного пользователя, но если вас не бросает в дрожь мысль о паре строчек в .htaccess, вы сможете оценить преимущества.


=========================================================================
 

Net.Ru

Новичок
С момента прошлого ответа произошли изменения:

версия PHP 4.3.0

по умолчанию все работает в mod_php.

safe_mode off, open_basedir undefined
 

Net.Ru

Новичок
Автор оригинала: si
Это значит что:
1. апаче запущено от рута
2. после обработки запроса чилд умирает

Так ?
Нет. Такой способ малоэффективен и потенциально опасен.

Апач работает от имени отдельного (не root) пользователя. При запуске скрипта euid меняется на требуемый. После выполнения восстанавливается исходный euid.
 

Net.Ru

Новичок
Имеется в виду не стандартные setuid/seteuid, а изменение в структурах ядра.
 

si

Administrator
Ок, теперь все ясно :) Это ваши разработки или они доступны широкой общественности ?
 

Net.Ru

Новичок
К сожалению, именно этот вариант дать широкой общественности не можем.

Но есть и другие. Например, использовать open_basedir, mount -o suiddir и заменить в исходниках php одну строчку, чтобы popen (через него идут все system и exec) работал через suexec.

--with-fastcgi тоже хорошее решение.
 
Сверху