Подскажите в чем трабл

savit2005

Новичок
Подскажите в чем трабл

Только начал изучать XML и XSLT ... ессно в связке с php ... и тут же натолкнулся на грабли!

Для примера решил написать некое подобие опросника для сайта. Опросы решил хранить в XML а с помощью XSL их отображать ... но напоролся на то, что не работают даже самые элементарные конструкции.

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?>

<content>
<poll id="1" question="vopr1">
<answer>otv1_1</answer>
<answer>otv1_2</answer>
<answer>otv1_3</answer>
</poll>
<poll id="2" question="vopr2">
<answer>otv2_1</answer>
<answer>otv2_2</answer>
<answer>otv2_3</answer>
<answer>otv2_4</answer>
</poll>
</content>

---------------

<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:eek:utput method="html" indent="yes" encoding="windows-1251"/>

<xsl:template match="/">

<html>
<head><title>mytitle</title></head>
<body>
<xsl:value-of select="content/poll[@id='2']/answer[2]"/>
</body>
</html>

</xsl:template>

</xsl:stylesheet>

-------------------------

$domxml=new domDocument("1.0","WINDOWS-1251");
$domxml->preserveWhiteSpace=false;
$domxml->encoding='WINDOWS-1251';
$domxml->load("poll.xml");

$domxsl=new domDocument();
$domxsl->preserveWhiteSpace=false;
$domxsl->encoding='WINDOWS-1251';
$domxsl->load("poll.xsl");

$xsl=new xsltProcessor();
@$xsl->importStylesheet($domxsl);

echo $xsl->transformtoXML($domxsl);

------------------

Подскажите плз, толи я торможу где-то то еще что-либо ..

p.s сильно не пинайте, только начал изучать

p.p.s кстати, при загрузке xml в браузер IE это не работает, при загрузке в FireFox работает, при загрузке в Opera работает неправильно.
 

savit2005

Новичок
Автор оригинала: ViJu
Внимательние:
ошибка в
echo $xsl->transformtoXML($domxsl);
Огромное спасибо. Все заработало после того как поменял $domxsl на $domxml ... хотя в книжке по которой я пытаюсь осваивать xml+xsl было написанно именно так как я изначально нписал ... видимо очепятка =(
 
Сверху