Приведение к типу LONG

NEK

Guest
Приведение к типу LONG

Приведение к типу безнаковое-целое числа "4225819387"
Просто is_long -- Alias of is_int()
и когда из формы получаешь данное число ... нет возможности привести к LONG
$t_str = decbin(4225819387); //работает
$t_str = decbin($long); // не рабоает

Возможно туплю ...
php 4.38/Apache 1.29/freeBDS 4.9
 

SiMM

Новичок
Re: Приведение к типу LONG

Автор оригинала: NEK
Приведение к типу безнаковое-целое числа "4225819387"
Просто is_long -- Alias of is_int()
А при чём здесь вообще эта функция? Она не занимается преобразованием типов.
$t_str = decbin(4225819387); //работает
$t_str = decbin($long); // не рабоает
Не воспроизводится
PHP:
echo decbin('4225819387')
 

NEK

Guest
Re: Re: Приведение к типу LONG

Автор оригинала: SiMM
А при чём здесь вообще эта функция? Она не занимается преобразованием типов.
Знаю что не вопроизводится просто показываю что даже проверки на тип лонг нету
Не воспроизводится
PHP:
echo decbin('4225819387')
В этом и вся проблема что не работает... дожно выводить
11111011111000001110001011111011
вместо этого идет перобразование в типу int в результате чего
пределом является 2147483647

-~{}~ 27.11.04 17:00:

Автор оригинала: Frol
что значит "не работает"?

http://fi2.php.net/manual/en/language.types.type-juggling.php
Попробуй echo decbin('4225819387')
в резудльтате получишь "01111111111111111111111111111111"
 

SiMM

Новичок
Кстати, да. Только без ведущего нуля. Мне почему-то показалось по началу, что ты привёл число, равное 2^32-1, надо было перепроверить. В принципе, это камень в твой же огород - надо было сразу написать, что происходит ;)

-~{}~ 27.11.04 18:15:

Я не знаю, зачем вам это, но если ваша задача - преобразовать из десятичной системы счисления в двоичную, то вы можете попробовать воспользоваться [m]base_convert[/m]
 

NEK

Guest
Автор оригинала: SiMM
Я не знаю, зачем вам это, но если ваша задача - преобразовать из десятичной системы счисления в двоичную, то вы можете попробовать воспользоваться [m]base_convert[/m]
заработало !!! спасибо
 
Сверху