Проверка на существование записи (MySQL)

FedY@

Новичок
Проверка на существование записи (MySQL)

Мне нужно проверить в Мускуле есть ли такая запись примерно по таких строках name, type, others, costs !
Если есть то пишет что такая запись есть, если нету то добавляет... Вот как проверить есть или нету ?
 

FedY@

Новичок
я понимаю, а что вернет СЕЛЕКТ если такое есть... ?
 

FedY@

Новичок
connect...

$query="SELECT * FROM flat_sail WHERE name='TEST'";
$result=mysql_query($query);
#как дальше зделать чтобы скрипт работал если он нашел такое имя то ничего не делал и вывел на екран что есть такое имя, и если нету то просто добавил запись... (но это просто }else{
$query='INSERT...";)
 

Макс

Старожил PHPClub
что такое "условный оператор" знаешь ?
Как работает if знаешь ?
 

FedY@

Новичок
спасибо, а ище можно какие - то варианты?

этот пример будет например вот так состоять:
PHP:
if(mysql_num_rows($result)==0){
echo "INSERT...";
}else{
echo "Такая запись уже существует!";
}
-~{}~ 05.06.04 15:06:

Maxim Matyukhin
если б не знал, то не написал бы... :)
 

Макс

Старожил PHPClub
еще вариант :
делать запрос типа
SELECT COUNT(*) FROM tab WHERE <твое_услвие>
и проверять, что он возвращает
 

FedY@

Новичок
Вот это "COUNT(*) " не одинаковое с "*"

-~{}~ 05.06.04 15:17:

Автор оригинала: Romantik
if(mysql_num_rows($result)>0)
{
# Есть записи
}
else
{
# нет записей
}
Я не про то спрашивал, я спросил есть ли какие-то запросы к базе поставить чтобы был такой же результат... тоесть только таким способом через WHERE ?
 

FedY@

Новичок
читал, это я тоже посчитал что можно.. но оно заменит сразу, без РНР... :(
 
Сверху