Проверка e-mail

  • Автор темы R00miss
  • Дата начала

R00miss

Guest
Проверка e-mail

Hello!
Хочу делать рассылку, и такую штуку нада - когда рассылается по имайлам, чтобы потом выводился результат, например
[email protected] OK
[email protected] OK
[email protected] Wasn't Delivered!

и т.п., т.е. проверить дошел туда имаил или нет...
как такое мона сделать?
 

Larson

Новичок
В майле ставить ссылку "Нажми меня когда прочитаешь!"
 

Crazy

Developer
Правильный ответ: доставлять самостоятельно. Протокол SMTP описан в RFC... :)

Если ломает писать самому -- взять в PEAR...
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Кроме того что не все SMTP сервера буду сообщать тебе об ошиках..
многие будут отвечать OK даже если юзера нет и в помине такого
 

Stek

Guest
Кроме того что не все SMTP сервера буду сообщать тебе об ошиках..
многие будут отвечать OK даже если юзера нет и в помине такого
Да в жизни такого не видел ! Вы случайно это с настроенным кэтчем это не путаете ?
 

BigDaddy

Guest
Ты не прав. В свое время у меня на сервере стоял кумейл - он, собака, сначала принимал мейло, потом смотрел, есть ли юзер или нету. Самому пришлось патчить :(
 

Лысый Черт

Guest
Как я понял задача в том, чтобы узнавать сколько человек прочитало твое письмо. Для этого можно отсылать письмо html кодом с вставленным счетчиком, как только письмо открыли: сразу же +1.
 

macros

Guest
Что- то не нравится мне эта затея.
Какой-то душок консервированной колбасы.
 

bahusdivus

Guest
to Лысый Черт
и где ты предполагаешь распологать счетчик? в каждом письме? подумай, что тогда получится - у юзеря № 1 в письме +1, у юзеря № 2 в письме +1, в скрипте - 0!

to R00miss
можно в HTML-письме создать действие по OnLoad.
можно прикреплять Reading Confirmation
 

BigDaddy

Guest
По-моему вопрос стоял ДОСТАВЛЕНО ЛИ письмо а не ПРОЧЕЛ ЛИ ЕГО пользователь...
 

Sleeper

Guest
$from="email";
$headers="X-Confirm-Reading-To: $from\nDisposition-Notification-To: $from\nReturn-Receipt-To: $from";
 

Stek

Guest
BigDaddy: честно говоря незнаю, у самого стоит qmail и такого нету. Так что это настройки почтовика.
 

BigDaddy

Guest
Не знаю, может у тебя юзеры хранятся в базе (виртуальный сервер), но у меня каждый юзер имел еккаунт в шеле, я в сорсах смотрел - там по тексту небыло проверки на существование юзера. Так что от кумейла я отказался в пользу постфикса. Вообще в кумейле куча недостатков, но это тема отдельного разговора.
 

woland

Guest
Тебе верно советуют.
Надо отправлять письмо с приаттаченным html'ом...
Как только юзер открывает письмо - к тебе от него в твой скрипт по GET'овой строке передаются данные о нём.

Например:
<body onload=location="http://www.domain.com/script.php&[email protected]">
 

Stek

Guest
BigDaddy: юзера в шеле :)
Вообще имхо для проверки валидности доставки - проверки ответа сервера хватит за глаза.
В крайнем случае ставить софт, который будет хватать письма с ошибками и соответственно помечать такой майл как плохой.
 
Сверху