Проверта ссылок

  • Автор темы GreatWeb
  • Дата начала

GreatWeb

Guest
Проверта ссылок

Не подскажите, как на PHP написать прогу, каторая "ходила" бы по сайту и проверяла ссылки на работоспасобность?
 

aloner

Guest
Учишь:

1. www.rfceditor.org - спецификация протокола HTTP
2. Функции по работе с сокетами
3. Регулярные выражения (чтобы выцеплять ссылки из HTML)

Садишься и пишешь.
 

GreatWeb

Guest
А может у кого-нибудь есть примерчик???
 

Frol

Новичок
Там есть пример подсвечевания ссылок, так вот и переделай его.
 

GreatWeb

Guest
Это не то... Моя главная задача узнать, овечает ли сервак на ссылку или нет, как это сделать???
 

vladis

Guest
Твоя задача - найти сначала все эти ссылки. Задача проверки -на два порядка проще.

Открываешь сокет fsockopen()'ом на сервер с правильным запросом и таймаутом.

Попытка может обломиться по таймауту. Может не обломиться. Тогда смотри заголовок.

Можно получить 200 OK
Можно получить Moved Permanently - придется проверять новый адрес.
Можно получить 403 Forbidden
Можно получить 404 Not Faynd
Можно получить кучу всего остального, относительно которого смотришь HTTP RFC (подсказан выше)
 

GreatWeb

Guest
Пример

А может быть есть у кого-нибудь примерчик такой штуки.
Надо только узнать работоспасобная ссылка или нет...
 
Сверху