Целесообразность использование буферизации вывода ob_start() в скрипте

alex_0086

Новичок
Вот с этого и надо было начинать. Это, как я понимаю, единственная причина, по которой используется буфферинг?
Да. А в общем тут 2 причины
1. Одна из причин что все действия я могу сохранить в переменную ($rezult) и обработать плагинами своими ( функция plugin_parse ($rezult) уже возвращает обработынную плагинами переменную.)
2. То, что в коде исполняемого компонента и сохраняемого в переменную я могу просто писать как обычно PHP код или это может быть просто HTML текст. И он будет храниться в перменнной и я переменную могу уже отобразить в шаблоне.
Вот эти две для меня проблемные причины. Единое решение которое я для себя нашел это ob_start.
 

alex_0086

Новичок
Ох. И снова все меняеться. Я понимаю что лучше оставить ob_start и использовать его. Единственное чего я боюсь чтобы оно не тормазило cms я смотрел время выполнение скрипта. При нормальной нагрузке время выдается 0.194417 секунд. Мне кажется это неплохо.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Тормозить не будет. Будет одинаково. Если у тебя раскидана пачка print/echo по коду - возможно даже будет чуть быстрее.
 

alex_0086

Новичок
О Великий fixxxer. Ты развеял все мои сомнения))))) Все!!!! Использую ob_start.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
При нормальной нагрузке время выдается 0.194417 секунд. Мне кажется это неплохо.
Это ужасно. Всё, что больше 0.01 - очень плохо.

Другое дело - непонятно, почему ты решил, что все эти 2 десятых секунды уходят только на парсинг шаблона.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
2. То, что в коде исполняемого компонента и сохраняемого в переменную я могу просто писать как обычно PHP код или это может быть просто HTML текст.
Бред какой-то.
Если ты пишешь в переменную РНР код, то это просто бред. ВЫводить его в браузер нет ни малейшего смысла.
Если ты в коде исполняемого компонента пишешь просто HTML в обход шаблона - это значит, что ты извращаешь саму идею шаблонизации, и называть шаблонами такой говнокод просто не имеешь права.
 

alex_0086

Новичок
скрипт у меня начинается с index.php.
Это ужасно. Всё, что больше 0.01 - очень плохо.

Другое дело - непонятно, почему ты решил, что все эти 2 десятых секунды уходят только на парсинг шаблона.
0.194417 секунд это на все выполнение сайта и выдачу шаблона. Запуска саайта начинается с файла index.php в нем идет ob_start в ob_start инклуды и т.д. потом $rezult парсится плагинами все это возвращается и выводится в браузер. и на это все уходит 0.194417 секунд. Это много?
 

alex_0086

Новичок
Бред какой-то.
Если ты пишешь в переменную РНР код, то это просто бред. ВЫводить его в браузер нет ни малейшего смысла.
Если ты в коде исполняемого компонента пишешь просто HTML в обход шаблона - это значит, что ты извращаешь саму идею шаблонизации, и называть шаблонами такой говнокод просто не имеешь права.
Я имел ввиду что просто писать код а в переменную уже передается результат исполнения этого кода.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
У тебя странная манера общения.
- чувак, 0,19 - это на всё выполнение сайта. это много.
- 0.19 - это на всё выполнение сайта. это много?

Да это много. Да это на всё выполнение сайта. С чего ты взял, что по общему времени работы кода ты можешь судить о скорости вывода - загадка.
 

alex_0086

Новичок
У тебя странная манера общения.
- чувак, 0,19 - это на всё выполнение сайта. это много.
- 0.19 - это на всё выполнение сайта. это много?

Да это много. Да это на всё выполнение сайта. С чего ты взял, что по общему времени работы кода ты можешь судить о скорости вывода - загадка.
))) мне легче объяснить что надо показывать. Я думал что 0,6 секунд это нормально.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я имел ввиду что просто писать код а в переменную уже передается результат исполнения этого кода.
Само по себе это не несет никакой пользы.
Это могло бы бы пригодиться для плагинов, но ты их обрабатываешь совсем другим способом.
Для компонента это смысла не имеет: все равно единственное, что ты можешь сделать с этой переменной - это вывести её в основной шаблон.
Тем более что ты, по твоим словам, сделал общий буфер для обоих шаблонов. Я, правда, не уверен, что ты это реально сделал, а не просто подумал о таком варианте
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вопрос только, о какой скорости идёт речь. только о выполнении пхп или о времени между отправкой запроса и полной отрисовкой страницы в браузере.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Что имеется в виду под "нормальной загрузкой"?
 

alex_0086

Новичок
Да, на выборку заказа и комментарии один запрос SELECT + LEFT JOIN а на остальные действия, такие как права, имя текущего шаблона по одному селекту в среднем обычно бывает простых 3 select на каждой странице а потом большой select + join для заказов
 
Сверху