Цикл заканчивается неправильно при записи в БД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xreal

Новичок
Здравствуйте!

Есть такой код:
PHP:
for ($j = 0; $j < $t; $j++) {
				echo $j, "<br>";
				//echo "INSERT INTO $newDB.$temp ($str) VALUES (".implode(", ",$values).") <br>";
				$main_connect->query("INSERT INTO $newDB.$temp ($str) VALUES (".implode(", ",$resVals[$j]).")") or die(mysql_error());
			}
$resVals[$j] - вообще двумерный массив, но пишу построчно его

цикл должен выполниться 350 раз, а на деле только 4 раза. Если закомментить строку добавления данх в БД, то всё ок.

Подскажите в чём дело пожалуйста.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, если с закомментированной строкой добавления данных всё ок - то, видимо, в ней.

какого ответа ты ждёшь?
если бы ты привёл запрос, на котором у тебя всё останавливается, сообщение об ошибке, значения всех переменных - тогда можно было бы ответить что-то конкретное.

а гадать по двум строчкам кода - это ты не по адресу. К цыганкам обращайся.

прочти http://phpfaq.ru/debug и попробуй провести какие-то осмысленные действия по выяснению причин проблемы
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. это не запрос.
2. "пример запроса" не значит "примерный запрос". нужен совершенно конкретный, тот, который уходит В БД. на котором произошла ошибка
3. кроме запроса я писал ещё и о других вещах.
 

xreal

Новичок
Интересно=) Запросы всё время разные уходят же.

Ошибок не выдаёт.

Ну а вообще пример типа:
PHP:
INSERT INTO fd.ipb_core_sys_conf_settings (conf_title, conf_description, conf_keywords) VALUES ('Название сайта', 'Если вы используете традиционный и обычный тип поиска, а ваш SQL сервер поддерживает полнотекстовый поиск, то на главной странице админцентра будет отображаться соответствующее уведомление. Вы можете скрыть его, включив данную опцию.', '')
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не знаю, что тут такого интересного.
В общем, всё, что тебе нужно для решения твоей проблемы, я написал.
Дальше уже сам.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ошибок не выдаёт.
скорее всего, ты их и не запрашиваешь.
Ну а вообще пример типа:
ты точно глазами читаешь, а не другим местом?
нужен не "типа", а совершенно конкретный, тот, который уходит В БД. на котором произошла ошибка
 

xreal

Новичок
Вывод ошибок у меня включен.

А глазами видимо ты не читаешь, потому что я сказал, что запросы всегда разные.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ОМГ, очереной нуб с двумя видеоуроками берется рассуждать о деле.
 

xreal

Новичок
Слушай, гуру форума, во-первых, я поражаюсь, почему тебя ещё не забанили за такое количетсво оффтопа, интересно из всех 35 тысяч сообщений, что ты тут оставил сколько процентов флуда. Во-вторых, извини, но ты ошибся, я не совсем нуб с двумя видеоуроками, ищешь, где посраться со школотой - не туда попал. Если ничего толком сказать не можешь, как решить проблему - просто не пиши, более знающие люди ответят.

И вообще удивительно, что человек из команды форума так общается.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще-то ты прав, общаться надо корректнее.
Но сам посуди - когда очередной нубас, который две строчки без ошибок написать не может, начинает лезть в бутылку и спорить - как тут не раздражаться?

Причём я бы понял, если бы разговор был абстрактный.
Но ведь этот самый нубас пришёл решить СВОЮ проблему.
Ему говоришь, в чем причина, и что надо сделать - а он начинает спорить. "Это не хочу, то не буду". Не хочешь - ради бога. Никто не заставляет. Это твоя проблема. И решить её должен хотеть ты. Ты, а не я. И если она не решается, то претензии надо предъявлять себе. Согласен?
 

xreal

Новичок
Ну вот теперь смотри. Я бы не стал говорить, что совсем уж нубас, вообще конечно PHP не мой основной язык, но небольшой опыт у меня имеется. Я представил код, в котором возникла проблема, потом представил один из 350ти вариантов запросов, которые может обрабатывать этот код. Я не могу дать один конкретный запрос, потому что массив resVals[j] перед записью весь перемешивается при помощи shuffle, а падает всё именно после 4ой записи в БД. Я прочитал FAQ, который ты привёл, не очень помогло. Естественно я хочу решить проблему, но я всегда думал, что форумы по программированию для того и есть, чтобы помогать друг другу решать проблемы, которые могли возникнуть по разным причинам: невнимательности банальной, не достаточном знании и тд.

А вообще когда-то давно, когда я был постоянным участником одного из форумов в Сети, был у нас там человек, который очень любил отвечать вообще везде, где можно, и было не важно знает он или нет. Когда знал - отвечал по делу, когда не знал - давал кучу ссылок вроде бы по теме, или отправлял людей в гугл и любил, говорить, что все вокруг нубы. А другие люди потом давали качественные советы в этой же теме. И всех тот человек раздражал. Вот и я поддавшись воспоминаниям, сравнил подсознательно твои посты с его и тоже стал немного раздражителен.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это всё хорошо.
Но между нами есть одно небольшое отличие.
Проблему с этим кодом нужно решить тебе.
Мне же на неё плевать с высокой колокольни. Звучит не слишком куртуазно, но зато правда.

Ты же себя ведешь так, как будто это мне нужно её решить, и это я к тебе пристаю с дурацкими просьбами.
А ты бы бухал сейчас с друзьями, но тебе приходится делать какую-то фигню для меня. Поэтому ты пытаешься или побыстрее разделаться с моими заданиями, или вообще не желаешь их делать.

И вот это твоё поведение для меня - загадка. Ты отказываешься решать свою собственную проблему.

мне кажется, причина в том, что ты не понял ещё разницу между школой и взрослой жизнью.
В школе, действительно, ты учишься потому, что противной училке все время что-то от тебя надо. И стараешься отделаться побыстрее. Потому что учиться надо не тебе, а училке.
И меня ты воспринимаешь, как ту самую училку. Лишь бы отделаться.
Но фокус в том, что, как мы уже выяснили выше, здесь всё наоборот: твой код нужен тебе. А ты этого до сих пор не понял.

Если бы тебе действительно нужно было решить, ты бы не отбрёхивался "читал я твою ссылку, не помогло". Ты бы написал, что конкретно ты делал, и что конкретно не помогло.
Если бы ты относился к своей проблеме, как к своей, ты бы показал, как именно ты выводишь ошибки.
Если бы был взрослый, а не школота голозадая, ты бы давно сделал, что тебе говорят - вывел ВСЕ переменные, участвующие в процессе. И запостил их сюда. Чтобы на форуме тебе могли действительно могли помочь. Потому что помочь можно, только видя реальные данные, с которыми работает код.
А ты, как маленькая девочка, все еще веришь в волшебников. что твоя задача - задать свой вопрос на форуме, а дальше просто ждать. пока добрый дядя принесет ответ на блюдечке.
 

xreal

Новичок
Ух, мне надоела эта философия. Честно. Мне 22 года, какая школа? Ты какую-то хрень тут пишешь. Какая училка? Ты вообще с ума сошёл? Или свежи воспоминания?

Код есть, данные есть, которые передаются в SQL запросе. Ты пишешь, что я не сделал того, что ты посоветовал в самом начале - так я сделал.

Слова про школоту и маленьких девочек оставь при себе, потому что на форуме все могут писать ересь и ничего за это не получать. А я лично воспринимаю это как оскорбление.

Я уже понял, что ответа всё равно не получу, по крайней мере от тебя. Успокойся, всё ок. И я не просто сижу и жду тут ответа, а в то время пока не веду эту чудесную дискуссию, пытаюсь отдебажить свой код сам. А форум это так: помогут - хорошо, не помогут - сам решу, но больше времени на это потрачу.

Я думаю наш разговорил исчерпал себя. Удачи.

P.S. тему можно закрыть, уже сам починил.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тем хуже для тебя. Уже 22 года, а ты ещё не вырос из коротких штанишек.
Тебе обязательно надо поумнеть. сейчас ты не понимаешь элементарных вещей. Вот ты пишешь -
Код есть, данные есть,
Это дело в том, что эти код и данные есть у тебя.
А мы их не видим, за исключением одного маленького огрызка.
Но ты почему-то требуешь от нас ответа, почему неизвестный нам код с неизвестными нам данными работает не так, как тебе хочется.
Неужели тебе кажется свое поведение логичным?
 

xreal

Новичок
Ух, ужас какой-то. Да я не требую ответа ни от кого=) Я спросил, если кто-то увидел у меня косяк - сказал, не увидел - я не расстроюсь. Всё пожалуйста, хватит писать. Я починил всё.

Ок. Я не вырос из коротких штанишек и всё, что угодно придумывай, спасибо, что научил жизни.

Фанат, да будь ты проще.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, не хочешь учиться - не надо.
Чем больше будет говнокодеров, тем больше у программистов будет работы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху