Шаблоны на основе XML

O1&g

Новичок
Шаблоны на основе XML

Начал писать свой темплейт на основе XML, а потом подумал мож уже есть что-нибудь подобное.

Вот такая задумака:

например код на PHP:

PHP:
<h1><?=$Title?></h1>
шаблон:
PHP:
<h1><php:var name="Title"/></h1>
цикл:
PHP:
...
<tr>
<?php
foreach($userList as $key => $val){
echo("<td>$key</td><td>$val</td>");
}
?>
</tr>
...
шаблон:
PHP:
...
<tr>
<php:foreach name="userList">
	<td><php:var name="key"/></td><td><php:var name="val"/></td>
</php:foreach>
</tr>
...
Вообщем что-то в этом роде. Поделитесь плиз ссылками/решениями
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
по указанному примеру:

недостатки:
1. неявный новый (незнакомый) синтаксис
2. необходимость обрабатывать
3. больше букв

преимущества:
??
 

O1&g

Новичок
Автор оригинала: zerkms
ну вообще-то не лучше. по крайней мере по указанному примеру:

недостатки:
1. неявный новый (незнакомый) синтаксис
2. необходимость обрабатывать
3. больше букв

преимущества:
??
А об этом можно долго и упорно дискутировать, однако большое количество кодеров используют smarty и другие темплейты и ничего. ;) Я поэтому и спросил мож уже есть готовый.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Смарти предоставляет девелоперам кучу сахара, а твой метод - раздувает код, не принося ничего.
Я не спорю о необходимости/бесполезности шаблонизаторов в принципе, я указал на то, что твой шаблонизатор в текущем виде бессмысленен.
 

O1&g

Новичок
Автор оригинала: zerkms
Смарти предоставляет девелоперам кучу сахара, а твой метод - раздувает код, не принося ничего.
Я не спорю о необходимости/бесполезности шаблонизаторов в принципе, я указал на то, что твой шаблонизатор в текущем виде бессмысленен.
Где и что он раздувает? Кому он бессмыслен? Мой код хорошо читается, пишется и понимается. Что еще надо?
 

O1&g

Новичок
Автор оригинала: zerkms
разница в символах - 1.5 раза. в чём смысл раздувать, если разницы никакой?
Если нет разницы, о чем мы тогда говорим?

-~{}~ 19.04.10 16:34:

Автор оригинала: shureen
а чем xslt не угодил?
Кому не угодил? Я как-то мимо него прохожу, есть, хорошо, когда надо будем использовать, нет, ну и ладно.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Если нет разницы, о чем мы тогда говорим?
я уже четырежды спросил - зачем писать кода в 1.5 раза больше (не считая обвязки), если профита никакого.
 

O1&g

Новичок
Автор оригинала: zerkms
я уже четырежды спросил - зачем писать кода в 1.5 раза больше (не считая обвязки), если профита никакого.
профит есть, просто лично ты его не видишь, он тебе нафиг не здался, вот и все.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
O1&g
я его не вижу и прошу рассказать его уже 5-ый раз.
 

O1&g

Новичок
Автор оригинала: zerkms
т.е. для тебя код:

быстрее написать и потом проще прочитать, чем:

?
Где я говорил быстрее? А если составить autoinsert для редактора то будет и быстрее. читать проще.
 
Сверху