Шашки ?

Andrey_P

Guest
Шашки ?

Помогите пожалуйста, как можно сабж организовать (разъясните в общих чертах), заранее спасибо.
 

leosha

Старожил PHPCLub
Перед тобой стоит задача сделать "игру в шашки, чтобы работало онлайн" или "сделать игру в шашки на PHP"?
Если первое, самое разумное, мне кажется - поискать другие инструментальные средства.

Если второе... Жди ругани в этот топик, смысл которой будет сводится к тому, что это не надо делать на PHP =)
 

Andrey_P

Guest
цель - устроить чемпионат по пьяным шашкам (это когда вместо шашек рюмки, срубили - выпей) , возможность - 16 машин, вобщем новогодняя затея. Люди играют до последнего живого. Живой получает подарок.
 

leosha

Старожил PHPCLub
Я бы сказал, легче начертить 16*16 досок на бумаге. Даже если каждую чертить, а не множить на копире.
 

Andrey_P

Guest
конешно, но ведь участвовать вся контора будет, поэтому судьи, которому все доверяют нету, а комп - другое дело. к тому же кто с кем играет он решать будет, дисквалификации проводить и всё подобное. Неужели у такой простой игры такой сложный алгоритм?
 

Andrey_P

Guest
IMHO надо просто организовать серверный интерфейс между двумя клиентами....
 

leosha

Старожил PHPCLub
Дело не в алгоритме. Алгоритм игры в шашки найдешь в каком-нить учебнике по программированию (мне так кажется).
Проблема в том, что на PHP это будет затруднительно реализовать.

Скорее, основной код будет на JS, DHTML, а PHP будет только просчитывать ход компьютера. Хотя, у тебя какие-то специальные шашки... Там не нужно играть с компьютером?
 

leosha

Старожил PHPCLub
>IMHO надо просто организовать серверный интерфейс >между двумя клиентами....


Вот именно.
Объясни, плз: почему ты для этого выбрал PHP?
 

Andrey_P

Guest
.единственный язык на котором я что-то умею. сроку у меня 3 недели. поэтому что не умею на лету буду догонять
 

ForJest

- свежая кровь
Дык в принципе не проблема и на ПХП сделать. Только рефреши задолбают. В общем посмотри на это дело в таком ракурсе.
Это чат, в котором сообщениями является ход. Ну а дальше сам додумаешь.
 

Andrey_P

Guest
А если использовать mysql не как таблицу, а как поле т.е. 8 стобцов и 8 колонок, в каждой значение от 0 до 2 (0 - графически пусто, 1 - графически шашка, 2 - графически дамка). а дальше много операторов if (IMHO), подскажите как лучше будет
 

rembo

Новичок
Andrey_P
Чем тебе готовые сетевые или интернет-шашки неустраивают таких тьма тьмущая? В WinXP они помоему даже с дистрибутивом идут.
 

ForJest

- свежая кровь
Вот тебе еще бесплатных идей.
Хранить констекст партии ты можешь так как тебе нравиться (я так думаю что тебе нравится в массиве координат) и сохранять его в мускул с помощью сериализации.
Дальше. Тебе нужно хранить последовательность ходов со временем хода, чтобы вычислить победителя.
Как связать партию, участников и их ходы, надеюсь догадаешься сам :)
 

Andrey_P

Guest
to rembo:
из-за спецефики игры мне нужно много дополнительных функций, например в течении партии несколько раз будет выпрыгивать детская загадка с двумя вариантами ответов, если правильно выбрал - играй дальше, неправильно - значит дошёл до кондиции и автоматом проигрываешь, так же найдутся люди, которые не смогут после пары партий даже на кнопку нажать не смогут. и много других вариантов, о которых узнаю после тестирования :) (народу уже предполагается 30 человек)
 

Andrey_P

Guest
Вот написал для вычисления возможный ходов
PHP:
<?
for ($x=1; $x<=8; $x++) {
for ($y=1; $y<=8; $y++) {
$a=$x+1;
$b=$y+1;
$c=$x-1;
$d=$y+1;
if ($a!=0 && $b!=0 && $a!=9 && $b!=9) {
$r=$a/2;
$s=$b/2;
if (is_int($r) || is_int($s)) {
echo "$a , $b <br>";
}
}
if ($c!=0 && $d!=0 && $c!=9 && $d!=9) {
$r=$c/2;
$s=$d/2;
if (is_int($r) || is_int($s)) {
echo "$c , $d <br>";
}
}
}
}
?>
а что дальше, подскажите плиз
 

bsv

Guest
на sourceforge.net есть проект webchess: пхп-мускул-ява
может какие идеи накопаеш
 
Сверху