Якорь JavaScript

mak_sim2001

Новичок
Якорь JavaScript

Как с помощью JavaScript опуститься на странице до определённой ссылки?

Просто стоит задача если юзер кликнул в поиске на результат то в этом же окне открывается новая страница с результатом и надо что-бы если он в браузере кликнит Back его вернуло на поиск и "опустило на тоже место" Ж) откуда он ушел(к той же ссылке, к тому-же результату...)

Фактически вопроса два.
Узнать с какой страници юзер пришел?
Если url этой страницы в допустим js масиве всех ссылок результатов поиска(его мона сформировать во время вывода страницы то опустить его до этой ссылки.
Как опустить до этого результат?

Видел такую фишку на одном сайте(немогу к сожелению его найти).
 

mak_sim2001

Новичок
FractalizeR
Прежде всего спасибо за ответ

Но есть проблема я проверял
window.location.href = '#anchorname';

в IE работае перфект а в FF url меняет а к якорю не опускается.

И всё немогу найти тот сайт там как-то красиво было сделано в url ничего не менялось. я рыл в сторону
document.anchors
но не помогает
может ещё с scrollBy() scrollTo() можно что-то предумать но там считать в пикселях надо - нереально.

За window.history.previous если делать alert(window.history.previous) то говорит что permition denided в FF консоль ошибок.

-~{}~ 06.01.08 02:40:

Немогу понять чего оно не с какой стороны не прогибается =(

-~{}~ 06.01.08 02:52:

Линка
если Back делаешь то document.referrer (в IE покрайней мере) другой та страница что до Back и поиска была...

-~{}~ 06.01.08 03:43:

Интерестная вещь работаю всегда в FF, там когда "Back" жмёшь всегда в верху страницы оказываешься проверил в IE и Opera там возращает на то место страницы где был. И только на том сайте с которым я работаю =(

Но если добавить функцию:
PHP:
<script>
    function moveTo() {
        window.location.href = '#test';
    }
и в onload её то возращает на то место в странице с какого ушёл(как и в остальных браузерах) Причем проверил FF на разных сайтах в большинстве случаев возращает куда надо без всяких скриптов, а в моём случае нет...
что-то думаю проблема в том что у меня стоит принудительное не кеширование в http загаловках потому как когда я на google делаю Back страница результатов вроде как с кеша идёт а на сайте "пациенте" полноценая загрузка в FF происходит т.е. корректно заголовки обрабатывает уважаю FF =))))

-~{}~ 06.01.08 03:44:

хотя что тогда функция эта меняет...
 
Сверху