внести перевод строки в хмл

alexblade

Новичок
внести перевод строки в хмл

подключаю чайлд

PHP:
$xml->addChild('foto');
получаю
PHP:
<allfoto>
<foto></foto><foto></foto></allfoto>
а надо
PHP:
<allfoto>
<foto></foto>
<foto></foto></allfoto>
 

Ewg

Новичок
Re: внести перевод строки в хмл

Автор оригинала: alexblade
подключаю чайлд

PHP:
$xml->addChild('foto');
получаю
PHP:
<allfoto>
<foto></foto>
<foto></foto>
</allfoto>
а надо
PHP:
<allfoto>
<foto></foto>
<foto></foto>
</allfoto>
А в чём различие 2-х кодов?
 

FB3

Новичок
Можно сделать, чтобы автоматически в xml отступы генерились, в ДомДокумент точно можно.
 

alexblade

Новичок
Господа, плиз помогите. Имею вот такой код

PHP:
$string = <<<XML
<?xml version='1.0'?>
PHP:
<document>
<title>Forty What?</title>
<from>Joe</from> <to>Jane</to> <body>  I know that's the answer -- but what's the question? </body>
</document>
XML;

$xml = simplexml_load_string($string);
$dom = dom_import_simplexml($xml)->ownerDocument;
$dom->formatOutput = true;
echo $dom->saveXML();
хочю получить well formated но он так и остается как забивается в $string , нифига не well formated :(
где оплошал ?

Update: PHP Version 5.1.1
DOM/XML enabled
DOM/XML API Version 20031129
libxml Version 2.6.22
HTML Support enabled

-~{}~ 30.11.09 13:37:

выеснил следущее
PHP:
if ($str = fopen('news.xml', 'r')){
$xml = simplexml_load_string(stream_get_contents($str));
fclose($str);}
else die("Can't load news from host!");
$child = $xml->addChild('news');
$child -> addChild('date', 'date');

$dom = dom_import_simplexml($xml)->ownerDocument; 
$dom->formatOutput = true;

$dom->save('news.xml');
пока в news.xml между тэгами нет пробелов то сохраняет well formated.
но после этого well formated сохранения между тэгами получаются пробелы (отступы) и при повторном открытии, добавляемые чаилды - добовляются как продолжение строки - так всё и сохраняется без well formated т.к. между тэгами уже есть пробелы,
добавленные самим же formatOutput при первом открытии...

есть варианты как-то красиво это исправить ?
без того чтобы проверять всю строку xml после импорта , на присутствие пробелов и удаления онных.
 
Сверху