когда контент лучше держать в базе?

pitbuly

Новичок
когда контент лучше держать в базе?

делаю сайт где много статей.статьи разные от несколько десятков строк до больших многостраничных.Естественно с
HTML разметкой и всё такое.Сделал шаблонизатор эти самые статьи запихиваю в шаблон.Статьи в файлах ,а знакомый говорит что надо их в базу.я всё таки сомневаюсь что это лучший вариант.Ведь если что в файле их можно отредактировать.как действительно держать статьи в файлах
или базе?

Andreika

"PHP for nubies" reader
лучше всего наделать скриншотов статей в формате бмп, а картинки уже в базу засунуть

RigVan

Постоянный член клуба
Слушай прямо сейчас уже обсуждается эта тема http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=77681&rand=23
Можно иногда всетаки сначала по форуму полазить :)

pitbuly

Новичок
Andreika тогда лучше сделать скиншот всего сайта зачем мучиться.
RigVan там речь идёт о поиске причём тексты короткие "по 10 записей на 5-10кб каждая" а у меня целые статьи с HTML тэгами и прочими ковычками.Почему-то склоняюсь к мысли что лучше всё-таки в файлах если вывести статью на принтор то можно просто дать ссылку на файл.кроме того если статьи держать в базе
а их будет около тысячи то тогда и шаблоны можно тоже засунуть в базу да и PHP скрипты тоже ,тогда зачем файловая система?

Andreika

"PHP for nubies" reader
тогда лучше сделать скиншот всего сайта зачем мучиться.
я именно так и делаю и не мучаюсь

ну делай с файлами.. в чем проблема?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
pitbuly
я с вас плакаю, чес слово=)
А база в чем хранит информацию, не в файле?

SelenIT

IT-лунатик :)
pitbuly

Когда твой сайт разовьется и у тебя тоже пойдет речь о поиске - вспомнишь этот тред :)

Гриша К.

Новичок
pitbuly,
Ведь если что в файле их можно отредактировать
Хранимая информация в базе данных, также легко редактируется. Можно даже не создавать собственный интерфейс, а использовать phpmyadmin.
Если захотите сдлеать поиск по сайту, то это будет вовсем просто сдлеать, елси статьи хранятся в базе данных. Да и монипулировать ими можно гораздо больше, когда они в БД.

Toxic_Cat

Новичок
Цитата: "Ведь если что в файле их можно отредактировать."

А в базе нельзя?

bgm

Автор оригинала: Гриша К.
Если захотите сдлеать поиск по сайту, то это будет вовсем просто сдлеать, елси статьи хранятся в базе данных.
А если в файлах хранить, то , значит, совсем не просто поиск сделать?

Да и монипулировать ими можно гораздо больше, когда они в БД.
Сверхзагадочное высказывание.

TheBattle

Новичок
Ну, это как посмотреть. "Где лучше", "поиск" и всё такое - просто мнения, надо подробнее в суть дела вдаваться.

За базу ещё башлять надо, а файлы всегда под рукой. Поиск по файлам тоже возможен, как готовый, так и вручную можно сделать (гемор, конечно, но зато результат свой, родной).

Базу хорошо использовать если у тебя ОЧЕНЬ МНОГО статей, рассказов и прочего текста. И поиск ну очень необходим. Если же текстов меньше ста, то можно и файлами обойтись.

ZN

Новичок
c0dex
то есть по-твоему всё равно где хранить, в файле или в базе?

pitbuly

Новичок
База это конечно хорошо.НО моё мнение что в базе нужно хранить
какието структурированные данные справочного характера.т.е name,login, autor, оценки статей, количество голосов и т.д Но хранить в ней всё что только можно набрать на клавиатуре....
По моему это перебор. А по поводу поиска точно сказать не могу вот и спрашиваю профи. Слышал что задачи наподобии моих делат
с помощбю XML->XSLT я пробовал вещь мощная, но тогда темплейты по моему не нужны (всё делает XSL)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ZN
Нет, ты понял меня не совсем верно, а точнее вообще не верно.

pitbuly
Реализовать хранение статей твоих можно множеством способов, но самый простой и надежный как ни странно, это БД.
А хранить значит стоит так: В папке "тексты" штук 100-200 файлов, а в базе значит все остальное, имя, автор, оценки и т.д? А не геморно ли будет связывать это? По имени файла удобно конечно, но его могут переименовать, случайно удалить. Переносить дамп базы тоже на мой взгляд удобнее, чем выкачивать кучку мелких файлов по фтп к себе.

bgm

Мда...
"Суха теория, мой друг. А древо жизни пышно зеленеет"

Сверху