нумерация сотовых операторов

Kirill

Новичок
нумерация сотовых операторов

Занимаюсь разработкой скрипта для контент-провайдера. Необходимо по номеру телефона определить город. Никак не могу найти ответ на вопрос: номера абонентов сотовых операторов всегда 11 значные(79031234567, код россии-def код-7 значный номер абонента). С федеральными номерами все понятно - они все 11 значные, а прямые городские? скажем в питере или в москве коды 3-х значные (как и def коды операторов), т.е. получаются теже 11 символов, а в других городах? Если есть не 3-х значные коды, как логичнее организовать поиск по базе(если коды скажем есть 4, 5 значные)? База по кодам такая; id, id_city, id_operator, def, numeric, где поле numeric - начальная 3-х значная нумерация(или её диапазон) (т.к. к примеру код 921 соответствует и питеру и мурманску и всему северо-западу)

svetasmirnova

маленький монстрик
То, что я ниже написала, это по памяти и официальное подтверждение искать лень.

Более чем 3-ёх значные коды применяются в тех случаях, когда городской телефон содержит менее 7-ми цифр. Т. е. последние цифры кода просто дополняют слева телефон и на общее количество цифр в связке код + номер не влияют.

nikit87

Новичок
Kirill, интересно, а какому городу соответствуют коды 903, 905, а так же 902, 904? Спрашиваю, потому что они по всей России разбросаны. Код 903 можно встретить в Питере, Москве, а теперь по-моему и в Новосибе. Это только пример. Вопрос: каким образом ты получаешь номер абонента? Мне кажется ты не в ту степь полез

Kirill

Новичок
>поле numeric - начальная 3-х значная нумерация
79052221234, где 905 - def код, 222 - начальная нумерация. Есть открытая база mtt(http://www.mtt.ru), из которой следует что номера с кодом 905 и начальной нумерацией в диапазоне 200 - 236 и 250 - 289 принадлежат питерскому билайну. А вот инфы по прямым номерам там нет...

Сверху