Я не понимаю, зачем люди это делают. Есть же Twisted, EventMachine, ерланг, наконец - нет, хочется ходить по аккуратно разложенным грабелькамnodejs
Я не понимаю, зачем люди это делают. Есть же Twisted, EventMachine, ерланг, наконец - нет, хочется ходить по аккуратно разложенным грабелькамnodejs
А в чем грабли то? Может я не вкурсе? По мне так вполне достойная вешьЯ не понимаю, зачем люди это делают. Есть же Twisted, EventMachine, ерланг, наконец - нет, хочется ходить по аккуратно разложенным грабелькам
хм, не очень ясна такая позиция ... почему это ноду взяли вот так и обделили?fixxxer
+1 при линейном увеличении сложности проекта на ноде требования к уровню разработчика растут в геометрической прогрессии и на более-менее сложном проекте уже нужен гуру для борьбы с кэллбэками и асинхронностью, не говоря уж о фокусах при работе с теми же массивами. нода класная штука, но для простых вещей и гуру лучше не допускать к конференциям, так как они только делают видимость лёгкости перехода с простого фронтэнда на серверный бэкенд.
ручками на pecl/libevent, или взять готовое: http://www.phpdaemon.net/до сих пор не знаю как сделать работу с вебсокетами чисто на php
Я вообще-то дал ссылку на icedcoffee, в котором введены операции yield и await (компилирующиеся в коллбэки, что, конечно, ад для отладки).coffeescript - напрямую не касается nodejs
А при чем тут вообще php? Можно для v8 написать prefork-сервер, будет как php. Можно взять phpdaemon, будет как в ноде. Каким вообще местом модель обработки сетевых соединений к языку?в сравнении с пхп
а мне кажется кое-кто держит всех за идиотов а сам до конца не понимает что такое garbage collection в v8.он наверное до конца не понимал, что такое асинхронное программирование
А не дорого?В серьезных решениях виртуальная машина сама умеет переключать контексты внутри себя
Да, я посмотрел что это =) но я его не знаю =) Надеюсь это все не голословно и как минимум доклад будет?erlang называется, советую взглянуть все таки.
Вот и славненько как нибуть посмотрюВ гугле информации масса.
Вы сами писали под ноду хоть что-то немногим больше примеров hello world или чат за 5 минут?Куча интерессного и в ноде тоже вообще за нодой по любому будущее
Специально щас прошелся по висевшим баг-репортам и все закрыл (3 - непонимание принципов работы libevent, 1 - отсутствующий addref, на стабильность никак не влияет).Я так и думал, что будет сказано про libevent, но допилите её лучше до стабильности, а потом поговорим
На ноде можно решать все задачи веба, и говорить тут не очем. Популярность разработки под ноду - это вопрос времени. То, что большая часть open source'а просто дико течет это несомненный факт. Но такие вопросы больше к разработчикам расширений, чем к ноде, и это также вопрос времеи. Я очень рад, что у когото есть опыт работы с нодой.Вы сами писали под ноду хоть что-то немногим больше примеров hello world или чат за 5 минут?
Вот я - да. И я понимаю что на ноде можно сделать реально хорошие вещи (узкоспециализированные, где нужна быстрота выполнения и относительно легкая правка исходного кода), но вот нода в данный момент никак не подходит для роли суперпупер мегауниверсальной среды для веб разработки и не думаю что это изменится в будущем.
Нода в данный момент подходит для очень узкого спектра задач, и то при условии что писать придется практически все включая библиотеки доступа к БД и т.п.
А писать почти все с нуля без использования чего либо стороннего все равно приходится в 90%, т.к. качество готового кода в npm репозитарии в 90% случаев ниже плинтуса. Например, просто феерическая работа с бинарными данными практически во всех сторонних модулях, даже в очень популярных (по привычке бинарные буферы складывают как обычные строки, а учитывая что в js все строки только в utf, как результат кривая работа)
Эх, это была идея, если что ...Вот именно что докладчиков и идеи. А не пожелания.