Force download

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yurik

/dev/null
Force download

Нужно заставить броузер сохранить файл (а не открыть) независимо от его Content-type, т.е TXT и HTML.
1. header("что_здесь_написать???")
2. Какие броузеры будут это поддержывать?
 

Yurik

/dev/null
Спасибо .des. что тебе не в облом было за меня поискать.
Если бы в этом флуде прошел хотя бы один вразумительный ответ, а не частные решения, то не было бы такого засилья вопросов на эту тему.
Топик закрываю ибо ответ услышать не прийдется, только вас нервничать буду.
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Да флуда достаточно но все равно за то время которое прошло с момента, когда ты задал вопрос можно было найти решение среди него!
Например:
http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=3405&highlight=attachment
http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=5329&highlight=download
http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=2699&highlight=download
http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=7421&highlight=download
 

Yurik

/dev/null
есть этот документ:
http://www.nic.mil/ftp/rfc/rfc2183.txt

а это то что я насобирал по форумах
header("Content-Disposition: attachment; filename=cv.txt\r\n");
header("Content-Type: application/octet-stream\r\n");
header("Content-Type: application/force-download\r\n");
header("Content-Type: application/download\r\n");
header("Content-Transfer-Encoding: binary\r\n");

а это то что бы мне хотелось:
IE (3,4,5,6)
NN (4,5,6)
Opera
независимо от любых Accept-Encoding и установленных Acrobat, Ofiice etc.
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
это нереально по определению.. не хотят все браузеры придерживаться спецификации
начни с того что забей на nn4 ie 3,4 их сейчас уже нет
и найди решение которое удовлетворяло бы оставшимся.
попробуй еще добавить
header ("Content-length: ".filesize($filename));
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
и убери \r\n из headerов они там не нужны
 

Yurik

/dev/null
за то время которое прошло с момента, когда ты задал вопрос
этот вопрос я задал себе год назад и живу с ним (хотя сделал несколько его частных решений как на PHP так и ASP)
забей на nn4 ie 3,4 их сейчас уже нет
не преувеличивай, тенденция к массовости интернет требует большого количества машин и больших издержек на администрирование. Как результат многие организации (точно знаю о некоторых штатских и канадских универах, но и у нас некоторые об этом думают) ставят много дешевых старых машин (20-50 шт. на класс) и NN6 на них очень медленный, а IE там запрещают, т.к. ходить и чинить windows (после злых юзеров) каждые пять минут им в облом. Поэтому NN4. Opera также популярна по этой причине. Только IE3 вот врядле уже найдешь, больно он голимый.
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
ну тогда единственный выход я вижу в определение user-agent и по нему для каждого браузера.. примлемый вариант который определяется практическим методом, ибо как мы знаем браузеры с легкостью плюют на спецификации.
 

tony2001

TeaM PHPClub
PHP:
        Header('Content-Type: text/x-csv');
        header('Content-Disposition: inline; filename="'.$filename.'"');
        header('Expires: 0');
        header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
        header('Pragma: public');
100% работает с ИЕ 6, 5.5, Мозилла, Опера.
контент-тайп меняй под свой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху