.htaccess не делает то что нужно

  • Автор темы R00miss
  • Дата начала

R00miss

Guest
.htaccess не делает то что нужно

Вообщем такая голимая ситуация с этим .htaccess - когда вызывается ошибка 404, т.е. страницы на серваке нема, то получается две ситуации:

Если файл html то вызывается страница, которая мне нужна
Если файл php то вызывается страница сервака по умолчанию - но мне это не подходит, т.к. там не присылается мне письмецо говорящее что ошибка у меня такая то...

вчём может быть проблема и как ее решить???

PLEASE расскжите - очень важно!

P.S. в .htaccess прописано -

ErrorDocument 404 /rom/errors/404.php
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
какие еще письма? Тебя ломает раз в неделю error_log сервера просматривать на наличие 404 и пхпышных ошибок?
 

R00miss

Guest
ага

Автор оригинала: DiMA
какие еще письма? Тебя ломает раз в неделю error_log сервера просматривать на наличие 404 и пхпышных ошибок?
Вообщето не то что ломает, просто когда письма присылаются - удобнее намного...
 

alex

Guest
Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: R00miss
Вообщем такая голимая ситуация с этим .htaccess - когда вызывается ошибка 404, т.е. страницы на серваке нема, то получается две ситуации:
Если файл html то вызывается страница, которая мне нужна
Если файл php то вызывается страница сервака по умолчанию - но мне это не подходит, т.к. там не присылается мне письмецо говорящее что ошибка у меня такая то...
вчём может быть проблема и как ее решить???
PLEASE расскжите - очень важно!
P.S. в .htaccess прописано -
ErrorDocument 404 /rom/errors/404.php

У меня эта страничка для 404 называеся /missing.html
Но дело не в этом.
если в html работает то пропиши для этой директории
/rom/errors в .htaccess - чтобы РНР работал в файлах с расширением htm html и юзай их
 

R00miss

Guest
Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: alex
У меня эта страничка для 404 называеся /missing.html
Но дело не в этом.
если в html работает то пропиши для этой директории
/rom/errors в .htaccess - чтобы РНР работал в файлах с расширением htm html и юзай их
Не совсем понял, можно поподробнее :rolleyes:
 

alex

Guest
Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: R00miss
Не совсем понял, можно поподробнее :rolleyes:
В той директории создаешь файл .htaccess
с таким текстом
AddType application/x-httpd-php3 .html .htm

если рнр4 версии тогда
AddType application/x-httpd-php4 .html .htm

Вот и все!
Отныне и во веки веков в этой директории и во всех дочерних файлы с кодами на РНР будут выполняться и в файлах с расширением htm html
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: alex
В той директории создаешь файл .htaccess
с таким текстом
AddType application/x-httpd-php3 .html .htm
если рнр4 версии тогда
AddType application/x-httpd-php4 .html .htm
Вот и все!
Отныне и во веки веков в этой директории и во всех дочерних файлы с кодами на РНР будут выполняться и в файлах с расширением htm html
Всмысле .htaccess во все категории воткнуть сайта? точнее этот текст в них?:)
 

alex

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: R00miss
Всмысле .htaccess во все категории воткнуть сайта? точнее этот текст в них?:)
можешь воткнуть только в директорию /rom/errors/ - тогда это будет работать только в ней и ниже.
а если ты ее в корень своей document-root воткнешь - то работать будет на всем сайте, если только где то не переназначишь.

Еще можно (так я сделал себе) сделать так чтобы файлы с расширениями .inc .txt не были доступны посетителям с наружи, а только скриптам.
Для это надо прописать в .htaccess

<Files ~ "\.(inc|txt)$">
Order Deny,Allow
Deny from All
</Files>

Вообще полный текст моего .htaccess который лежит в корне сервера

AddType application/x-httpd-php3 .html .htm
ErrorDocument 403 /access.html
<Files ~ "\.(inc|txt)$">
Order Deny,Allow
Deny from All
</Files>

Кстати довольно часто идут обращения к файлу robots.txt - но это поисковики шерстят сайт и поэтому к нему обращаются.

А ссылка на 404 ошибку прописана в конфигах апача httpd.conf
там прописан файл /missing.html


То есть у меня в корне сервера лежит этот файл - который все обрабатывает (в том числе и отправку сообщений на емайл)

Вот его текст - (кроме самого html)

<?
error_reporting(0);
$ref=$HTTP_REFERER;
echo$url;
$useradres=$REMOTE_ADDR;
$erpage=$REQUEST_URI;
$mesaga="<html><body bgcolor=ffffff>User IP - <b>$useradres</b><BR>URL referer - $ref<BR>Error page - $erpage<BR>Страница с которой ведет ошибка <a href='$ref'>$ref</a><BR>Перейти по ошибочному запросу - <a href='http://$HTTP_HOST$erpage'>$erpage</a></body></html>";
mail("[email protected]","Ошибка на сервере","$mesaga","Content-Type: text/html; charset='windows-1251'\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n");

?>


этот файл у меня выводит html-ем сообщение о 404 ошибке и тут же отправляет мне по емайл сообщение.
Кстати действительно очень удобно для отладки ошибочных запросов на сервере и оперативное их изменение


Ну теперь надеюсь все понятно.
Просто я вчера (1 мая) ничего не пил - поэтому голова свежая и так все подробно расписал :)
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: alex
можешь воткнуть только в директорию /rom/errors/ - тогда это будет работать только в ней и ниже.
а если ты ее в корень своей document-root воткнешь - то работать будет на всем сайте, если только где то не переназначишь...
Не, чё та не хочет он :(
Вот мой .htaccess -

DirectoryIndex index.html

AddType application/x-httpd-php4 .html .htm

ErrorDocument 401 /rom/errors/401.php
ErrorDocument 403 /rom/errors/403.php
ErrorDocument 404 /rom/errors/404.php
ErrorDocument 500 /rom/errors/500.php

а он посылает на missing.html сервака :(
 

R00miss

Guest
продолжение :)

Может быть это из за того, что в каждом каталоге сайта находятся .htaccess ???

Всмысле я их воткнул туда, т.к. он не индексирует index.php :(
 

alex

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: R00miss
Не, чё та не хочет он :(
Вот мой .htaccess -
DirectoryIndex index.html
AddType application/x-httpd-php4 .html .htm
ErrorDocument 401 /rom/errors/401.php
ErrorDocument 403 /rom/errors/403.php
ErrorDocument 404 /rom/errors/404.php
ErrorDocument 500 /rom/errors/500.php
а он посылает на missing.html сервака :(
Так он и не будет index.php индексировать - для этого надо прописать
DirectoryIndex index.html index.php
то есть как видишь добавить index.php


ДАЛЕЕ...

если он ловит 404 в missing.html - так пусть она туда и шлется - фигбы с ней.
а для других попробуй прописать не /rom/errors/403.php
а просто /403.php

и еще - файл .htaccess с этими записями не надо создавать в каждой директории - можно только один и в корне.
тогда все записи которые в нем находятся будут действительны и в текущей и в дочерних директориях



AddType application/x-httpd-php4 .html .htm - первым в этом списке поставь!
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: alex
Так он и не будет index.php индексировать - для этого надо прописать
DirectoryIndex index.html index.php
то есть как видишь добавить index.php
ДАЛЕЕ...
если он ловит 404 в missing.html - так пусть она туда и шлется - фигбы с ней.
а для других попробуй прописать не /rom/errors/403.php
а просто /403.php
и еще - файл .htaccess с этими записями не надо создавать в каждой директории - можно только один и в корне.
тогда все записи которые в нем находятся будут действительны и в текущей и в дочерних директориях
AddType application/x-httpd-php4 .html .htm - первым в этом списке поставь!
1. Я когда AddType application/x-httpd-php4 .html .htm ставлю, он предлогает скачать страницу почему то :(

2. у меня сайт лежит http://main server/rom/ всмысле то что rom - это мой сайт :) тогда нада ставить /rom/403.php ???

3. у меня нет доступа к missing.html, а хотелось бы чтоб он слался на 404.php на моем серваке...

А так спасибо! :)
 

alex

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: R00miss
1. Я когда AddType application/x-httpd-php4 .html .htm ставлю, он предлогает скачать страницу почему то :(
2. у меня сайт лежит http://main server/rom/ всмысле то что rom - это мой сайт :) тогда нада ставить /rom/403.php ???
3. у меня нет доступа к missing.html, а хотелось бы чтоб он слался на 404.php на моем серваке...
А так спасибо! :)
А у тебя там какой версии стоит РНР?
если 3 то надо на рнр4 прописывать а рнр3
AddType application/x-httpd-php3 .html .htm
Потому что окошко обычно выскакивает -если сервер не знает mime-type файла который ты у него просишь!

Как узнать?
Элементарно!
В любом файле - в котором у тебя всеже срабатывает РНР напиши
<?
phpinfo();
?>

Так ты сможешь узнать и версию рнр и много еще чего интересного.

Да какой там missing.html доступ.
У тебя есть своя директория в которой ты размещаешь на сервере файлы!
Если она у тебя служит твой DOCUMENT_ROOT то просто создай в ней файл missing.html

Короче!
Ты не обижайся - но проще наверное если ты мне дашь логин и пароль - хотя бы к твоему фтп. Мне так проще будет удаленно настроить тебе твой сайт - чем вот уже в течении трех дней разжевывать.
И еще ! - почему у этого сайта http://borg.delfi.lv/ нет индексного файла?
 

alex

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: R00miss
1. Я когда AddType application/x-httpd-php4 .html .htm ставлю, он предлогает скачать страницу почему то :(
2. у меня сайт лежит http://main server/rom/ всмысле то что rom - это мой сайт :) тогда нада ставить /rom/403.php ???
3. у меня нет доступа к missing.html, а хотелось бы чтоб он слался на 404.php на моем серваке...
А так спасибо! :)



тогда нада ставить /rom/403.php ???

НЕТ и еще раз НЕТ!

Надо ставить /403.php
просто у тебя получается что апач ищет файл не в корне сервера а в его дочерней директории то есть по пути
http://твой сервер/rom/rom/403.php
ПОНЯЛ!?
У тебя же нет такой папки на сайте!!!!!
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: alex
А у тебя там какой версии стоит РНР?
если 3 то надо на рнр4 прописывать а рнр3
AddType application/x-httpd-php3 .html .htm
Потому что окошко обычно выскакивает -если сервер не знает mime-type файла который ты у него просишь!
На счет индексного файла на http://borg.delfi.lv - я понятия не имею что они там натворили :confused: Я сам только сегодня заметил, а так у них там сайт стоял...

php 4 стоит... понял про
AddType application/x-httpd-php4 .html .htm

А если прописать полный путь?? типа c:/...../403.php ?? :)
 

alex

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: R00miss
На счет индексного файла на http://borg.delfi.lv - я понятия не имею что они там натворили :confused: Я сам только сегодня заметил, а так у них там сайт стоял...
php 4 стоит... понял про
AddType application/x-httpd-php4 .html .htm
А если прописать полный путь?? типа c:/...../403.php ?? :)

Полный путь?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
ничего не получится.
Короче ты сейчас пропиши только например /403.php
а дальше уже сам сообразишь
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: .htaccess не делает то что нужно

Автор оригинала: alex
Полный путь?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
ничего не получится.
Короче ты сейчас пропиши только например /403.php
а дальше уже сам сообразишь
Окей! Спасибо за подсказку!
 
Сверху