Open Source php project

Dm1trY

Новичок
Open Source php project

Я долгое время разрабатывал этот пхп движок
http://www.webfile.ru/325883

Я старался сделать его гибким, и разумеется выбрал модульную основу...

1.На данный момент модули 3х типов:
-Обычные
-Админские(такие же Обычные только с определнным уровнем доступа)
-Резидентные (Например: кто сейчас на сайте, голосование)

2.Так же старался сделать очень гибкую настройку пользователя(уровни доступа к модулям)

3.Разумеется движок полностью на шаблонах.

4.Перечисление всех входящих в него модулей:
-Новости + админка
-Комментраии + админка + защита от флуда
-Гостевая книга + админка + защита от флуда
-Голосование + админка
-Кто на сайте
-Управление модулями
-Авторизация(использование картинки)

Если кто захочет посмотреть... установка простая.
Есть кое-какие системные требования, php должен быть собран с поддержкой: бд mysql и gb.

1.закомментируйте в database.txt первую строчку.

2.mysql --user=root --password=blabla < database.txt

3.Так же укажите логин и пароль для Mysql в config.php

4. Дальше Авторизируетесь на сайте чтобы стать админом
логин test
пароль test

Мне хотелось бы услышать ваше мнение о движке(Желательно о коде, где что не понравилось, с чем не согласны), конечно он ещё очень сырой, нет дизайна и тп.

И при желании помочь в дальнейшей разработки этого движка
стучать в icq:222937769
 

Нечто

Психолог РНРClub
imho, пора браться за следующую версию from scratch ;-)
...и придумать все же что-то новое!

-~{}~ 30.05.05 01:55:

Кстати, это не в "для продвинутых".
 

Dm1trY

Новичок
Разумеется, для этого я прошу высказать, что не понравилось в коде, что можно исправить, стиль программирования, какие нить советы
 

Screjet

Новичок
Dm1trY
Посмотрел.
Местами форматирование отсутствует, Courier выдает хлам..
Стиль программирования странный какой-то. И не объектный и не процедурный..
Месаги должны принадлежать модулю, перечисления 1,2,3 никакой информации не несут. Может есть смысл изучить gettext?
Изучи в ФАКе в каком случае стартуются сессии.
Если пытаешься использовать объекты, зачем в каждом методе прописывать GLOBAL $db, $config..; ?
Странно.. Ты не первый, у кого вижу в глобальных ф-циях check_mail, check_message, check_passwords.. Может, они не нужны там?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Когда я начинал программировать на php, я тоже писал примерно так. :)
В общем, не парься, просто пойми что делал ты это для себя, для собственного обучения. :)

А вот про "долгое время" интересно узнать кстати. Неделю? =)
 

[sid]

Новичок
Вот такой был мой первый Framework! :)

Хотя с другой стороны одно желание писать подобные вещи похвально, так что дерзай...
 

Dm1trY

Новичок
> А вот про "долгое время" интересно узнать кстати. Неделю? =)
Где то так, чуть больше наверно..
> Изучи в ФАКе в каком случае стартуются сессии.
У меня они стартуют для каждого пользователя, если не зарегистрирован, то сессии принадлежат uid 1, иначе принадлежат uid под которым авторизировался
> Месаги должны принадлежать модулю, перечисления 1,2,3 никакой информации не несут.
Некоторые принадлежат, но есть и такие
например message($lang['edit'][1]);
зачем для многих модулей писать одно и тоже собщение, если оно для них одинаково.
> Странно.. Ты не первый, у кого вижу в глобальных ф-циях check_mail, check_message, check_passwords.. Может, они не нужны там?
По идеи эти ф-ии должны часто использоваться в модулях и являются общими, дупстим ты захотел написать какой нить модуль и те нужно проверить, правильность ввода email'a, просто используешь ф-ию check_mail и все.

Что вы можете сказать, про структуру БД и про систему шаблонов?
 

Screjet

Новичок
>У меня они стартуют для каждого пользователя, если не зарегистрирован, то сессии принадлежат uid 1, иначе принадлежат uid под которым авторизировался

А если это поисковый бот? Нафик ему какойто uin? Он-то формы все равно заполнять не умеет :)

>зачем для многих модулей писать одно и тоже собщение, если оно для них одинаково.

А если для какого-то модуля универсальное сообщение, типа "пшел отсюда" нужно будет заменить на "иди-на-астру"?


>По идеи эти ф-ии должны часто использоваться в модулях и являются общими, дупстим ты захотел написать какой нить модуль и те нужно проверить, правильность ввода email'a, просто используешь ф-ию check_mail и все.

Эти ф-ции, как ты сам заметил, относятся к модулям.

Что вы можете сказать, про структуру БД и про систему шаблонов?
просто пойми что делал ты это для себя, для собственного обучения.
 
Сверху