Php и Checkbox

ZizA

Guest
Php и Checkbox

Это опять я;)

Не подскажете, как проверять значения из checkbox, стоит ли галочка или нет?!

Ну вот например

PHP:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Новая страница 1</title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="on.php">
	<p><input type="checkbox" name="news" value="ON"> Главная страница</p>
	<p><input type="checkbox" name="mp3" value="ON"> Музыка</p>
	<p><input type="checkbox" name="soft" value="ON"> Софт</p>
			<p>&nbsp;</p>
	<p><input type="submit" value="Отправить;" name="B1"><input type="reset" value="Сбросить;" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>


А вот on.php

<?php

if ($news="on")
{
print "Новости выбраны";
}
if ($mp3="on")
{
print "Музыка выбрана";
}
if ($soft="on")
{
print "Софт выбран";
}

?>

Это конечно не работает:)

Как сделать проверку?
 

ZizA

Guest
Автор оригинала: Фанат
мощно задвинул.

Это тебе. подарок:
http://www.php5.ru/study/forms
http://www.php.net/manual/ru/tutorial.forms.php

-~{}~ 26.01.05 15:03:

надеюсь, о том, что обработка чекбоксов никак не отличается, конечно, от обработки любых других полей, ты догадаешься самостоятельно
Ну и... если я правильно понял то вот

PHP:
<?php

if ($_POST['news']="on")
{
print "<br>Новости выбраны";
}
if ($_POST['mp3']="on")
{
print "<br>Музыка выбраны";
}
if ($_POST['soft']="on")
{
print "<br>Софт выбраны";
}

?>
Выдает при галочке например на музыке

Новости выбраны
Музыка выбраны
Софт выбраны
 

Tor

Новичок
PHP:
<?php

if ($_POST['news']=="on")
{
print "<br>Новости выбраны";
}
if ($_POST['mp3']=="on")
{
print "<br>Музыка выбраны";
}
if ($_POST['soft']=="on")
{
print "<br>Софт выбраны";
}

?>
найди отличия
 

ZizA

Guest
Автор оригинала: Фанат
это тоже тебе
http://www.php.net/manual/ru/language.operators.comparison.php
ВОТ Я БЛИН ДУРАК :)))

-~{}~ 26.01.05 15:24:

Автор оригинала: Tor
PHP:
<?php

if ($_POST['news']=="on")
{
print "<br>Новости выбраны";
}
if ($_POST['mp3']=="on")
{
print "<br>Музыка выбраны";
}
if ($_POST['soft']=="on")
{
print "<br>Софт выбраны";
}

?>
найди отличия
Все.. я уже понял :)

-~{}~ 26.01.05 15:25:

Спасибо большое!
 

4m@t!c

Александр
Мои 0,05 рубля.
Учите HTML, и тогда ты узнаешь, когда передаются значения элемента checkbox, а когда - нет. А если элементов не 4, а надцатьчетыре?
hint: как проверять значения переменных, которых вообще нет???
PHP:
//<INPUT Type="checkbox" Name="chb[]" Value="Пиво">
if (isset($_POST['chb']))
   foreach($_POST['chb'] as $key=>$value)
      echo $value.'<BR>';
 

romver

Новичок
2 4m@t!c

___________________________________________

//<INPUT Type="checkbox" Name="chb[]" Value="Пиво">
if (isset($_POST['chb']))
foreach($_POST['chb'] as $key=>$value)
echo $value.'<BR>';
___________________________________________

Офигенно круто ..... Просто незнаю как отблагодарить часов 5 искал это.....

.............................. С П А С И Б О .....................

-~{}~ 20.01.06 12:15:

Автор оригинала: 4m@t!c
Мои 0,05 рубля.
Учите HTML, и тогда ты узнаешь, когда передаются значения элемента checkbox, а когда - нет. А если элементов не 4, а надцатьчетыре?
hint: как проверять значения переменных, которых вообще нет???
PHP:
//<INPUT Type="checkbox" Name="chb[]" Value="Пиво">
if (isset($_POST['chb']))
   foreach($_POST['chb'] as $key=>$value)
      echo $value.'<BR>';
невыдержал и еще раз хочу сказать спасибо... за знание HTML офигенный поклон тем кто на это положил свое время и достиг понимания

-~{}~ 20.01.06 16:02:

все усложнилось и теперь надо еще кое что тут вместо

echo $value.'<BR>'; нужно как то добавлять в $mailcontent =

mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress);

хелпните кто знает
 

Sam

Новичок
PHP:
$mailcontent ='';
if (isset($_POST['chb']))
   foreach($_POST['chb'] as $key=>$value)
      $mailcontent .= $value.'<br />';

mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress);
 

Dreammaker

***=Ф=***
romver,

и ещё момент... Если чекбокс не выбран, то соответсвенно, данные о нём не пойдут в $_POST['chb'].

Бороться с этим можно разными способами, но наиболее приемлимый - это выводить input type = hidden, в котором прописывается нужная переменная.

Логику вывода хидденов уже продумывать нужно под требования скрипта...

Всё вышенаписанное на всякий телепатически-ясновидческий случай...:)
 
Сверху