PHP5.5 и расширение Pecl dBase

АлександрSvar

Новичок
Здравствуйте, работаю на php5.5, использую в качестве сервера Open Server. Возникла необходимость работать с .dbf файлами. Посмотрел функции в исходниках, написал простой скрипт для ознакомления с этими функциями:
PHP:
<?php
     $db = dbase_open("123.dbf", 0); //открытие dbf файла стандартной функцией
      $row = dbase_get_record($db, 1); //получение строки в виде индексированного массива
      print_r($row);
   ?>
В итоге выдало ошибку: Call to undefined function dbase_open().
Начал искать ответы в интернете. В исходниках узнал, что: расширение было перемещено в репозиторий » PECL и больше не поставляется с PHP 5.3.0. Скачал с сайта https://pecl.php.net/package/dbase/5.1.1/windows нужное мне расширение. Однако, никак не могу его установить, описание установки в исходниках мне не помогло. Объясните (если кто знает) как это сделать на windows. В программировании новичок. Заранее благодарен.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
1. Положить расширение в каталог, из которого PHP их грузит.
2. Прописать его загрузку в INI файле.
3. Если расширение использует дополнительные библиотеки - положить их в каталог с php.exe, либо загрузить принудительно средставми Апача.
 

АлександрSvar

Новичок
1. Положить расширение в каталог, из которого PHP их грузит.
2. Прописать его загрузку в INI файле.
3. Если расширение использует дополнительные библиотеки - положить их в каталог с php.exe, либо загрузить принудительно средставми Апача.
В папке с расширением, которое я скачал имеются следующие файлы:
1) composer.json
2) CREDITS
3) LICENSE
4) php_dbase.dll
5) php_dbase.pdb
Файл .dll положил в ext, прописал его загрузку в ini: extension=php_dbase.dll, остальные файлы закинул в папку с php.exe, сервер перезагрузил, однако, ошибка осталась прежней. Могли бы подробно рассказать, как загрузить расширение с помощью Апача, я в этом чайник признаться. Может загрузка посредством Апача поможет. Заранее благодарю.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Читайте логи.
Читайте phpinfo(). Смотрите, какие именно конфиги оно грузит.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
найди error log апача, смотри что там про php. Но я бы все же советовал использовать решение чисто на php, под php7 этот extension портировать, насколько я понимаю, никто не собирается.

UPD: а, не, бета есть. Но учитывая, что
PHP:
There is no support for locking, too. 
Two concurrent webserver processes modifying the 
same dBase file will very likely ruin your database.
php-решение все-же получше будет.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
если их там нет (не смотрел), то форкнуть и дописать - намного проще, чем патчить extension (и тем более компилять его под венду)
 
Сверху