rewriteRule чпу оптимальный шаблон

DoomkiDoom

Новичок
Всем привет!
У меня разные страцниы: просмотр-товара.php и просмотр-шин.php
Правило такое:

RewriteRule ^([0-9]+)(.*)/(.*)/(.*)$ просмотр-товара.php?id=$1CatName=$2&podcat=$3&title=$4 [NC,QSA]

RewriteRule ^(.*)/([0-9]+)/(.*)/(.*)$ просмотр-шин.php?id=$1&CatName=$2&name=$3&title=$4 [NC,QSA]

Если в таком порядке (очереди) как здесь написал написано в .htacces
то могу просмотреть товары, если поставлю просмотр-шин.php первым, то могу смотреть шины, но товары, в таком случае не открываются.

Выручайте, 6 дней уже бьюсь.
 
Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Для начала - попробовать объяснить, чего же тебе хочется.
Очень желательно - на русском языке.
 

DoomkiDoom

Новичок
есть 2 шаблона
RewriteRule ^(.*)/([0-9]+)/(.*)$ каталог-шин.php?CatName=$1&id=$2&name=$3 [NC,QSA]
для ссылки:
/Шины%20для%20квадроциклов/3/DIRT+DEVIL
и
RewriteRule ^([0-9]+)(.*)/(.*)/(.*)$ просмотр-товара.php?id=$1CatName=$2&podcat=$3&title=$4 [NC,QSA]
для ссылки:
/5/электрика/аудио-системы

с одинаковым количеством параметров
выполняется тот шаблон, который записан выше.

Подскажите, как правильно сделать
 
Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Правильно - написать роутер, который будет сопоставлять URI реквеста с определённым набором параметров запроса.
Конфигурация вебсервера - это не язык программирования. (Хотя некоторые сервера и позволяют такие извращения… но это не должно входить в привычку - подобные извращения тяжело переносимы между различными платформами.)
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ты уверен что русский текст в знаки вопроса не превращается для сервера?
 
Сверху