"... WHERE `field` IN... " в запросах на MySQL 3.23.XX

phpcoder

Новичок
"... WHERE `field` IN... " в запросах на MySQL 3.23.XX

Всем привет!
Прежде чем писать сюда потратил время, но ответа так и не нашёл, пэтому просьба не кидать в меня тухлыми хомяками, что тема не раз обсуждалась, а любезно поделиться ссылкой :)

Так, теперь собссно к делу.

Есть такой запрос:
[SQL]
SELECT * FROM `table` WHERE `field` IN (SELECT `field` FROM `table` GROUP BY `field` HAVING COUNT(`field`)>1)
[/SQL]

Просьба подсказать, как его адаптировать под версию мускула 3.23
 

phpcoder

Новичок
ё-ка-лэ-мэ-нэ...!!!
так и знал, что сейчас кто-нибудь вылезет, с советами обновить мускул.

Если было бы проще обновить мускул, обновил бы и не лез сюда с вопросами.
 

WP

^_^
А это сложнее?

Если хочешь сделать через жопу выполни сначала подзапрос, а потом выполни основной запрос вставя в IN значения через запятую.
 

akd

dive now, work later
Команда форума
+ второй способ через жопу
a. insert into sometable select 1
b. select 2 inner join sometable
 

hermit_refined

Отшельник
phpcoder
дык, запарили потому что уже - у одного доступа к логам и конфигам нет, потому все должны сбиться с ног, чтобы понять, что у него да как, у другого - нет возможности установить нужное расширение, потому всем нужно придумывать, как обойтись без оного, третий - принципиально хочет все сделать через ж, у четвертого - php 4.1, у пятого - mysql 3.23...

черт, да не проблемы это программиста.
если вам нравится заниматься дурной работой, производя раскопки палками-черпалками - ваше право, только нам-то хватит головы морочить.
 

phpcoder

Новичок
Автор оригинала: WP
А это сложнее?

Если хочешь сделать через жопу выполни сначала подзапрос, а потом выполни основной запрос вставя в IN значения через запятую.
ДА!

Спасибо, через жопу я уже сделал.

-~{}~ 15.03.07 16:43:

Автор оригинала: hermit_refined
phpcoder
дык, запарили потому что уже - у одного доступа к логам и конфигам нет, потому все должны сбиться с ног, чтобы понять, что у него да как, у другого - нет возможности установить нужное расширение, потому всем нужно придумывать, как обойтись без оного, третий - принципиально хочет все сделать через ж, у четвертого - php 4.1, у пятого - mysql 3.23...

черт, да не проблемы это программиста.
если вам нравится заниматься дурной работой, производя раскопки палками-черпалками - ваше право, только нам-то хватит головы морочить.
Не усложняйте себе жизнь, уважаемый.
Я просто задал вопрос, т.к. не нашел на него ответа.
По-моему этот вопрос не стоит таких яростных содроганий воздуха ;)

-~{}~ 15.03.07 16:45:

Автор оригинала: akd
+ второй способ через жопу
a. insert into sometable select 1
b. select 2 inner join sometable
akd, не понял тебя.
Что ты хотел этим сказать?
 

Апельсин

Оранжевое создание
он хотел тебе сказать что следует переписать через 2 запроса с использованием временной таблицы.
 

akd

dive now, work later
Команда форума
phpcoder, а что именно не понятно?

вносим в какую-нибудь временную таблицу данные из сабселекта.
потом выбираем нужную информацию отрезая лишнее - inner join.
в итоге получаем нужный результат, без выкачивания к себе лишней информации.

-~{}~ 15.03.07 15:48:

Апельсин, здраствуй :) спасибо :)
 

phpcoder

Новичок
ну, собссно, всем спасибо за дискуссию :)
судя по всему, вопрос исчерпан.
 
Сверху