Как запомнить выбранный язык?

sherxan-g

Новичок
Cайт на двух языке - (ru, en) основное язык - (en). Уважаемые Программист скажите пожалуйста как сделать так чтобы после выбора языка (ru), вовремя перехода на главную страницу, вместе (www.site.com) загрузился (www.site.com/index.php?lang=ru) и наоборот.
мой код:
PHP:
if(isset($_GET['lang']))
  $language = $_GET['lang'];
else
  $language = "";
 
if ($language == "ru") {
   include("headerRU.php");
} else {
include("header.php");
}
HTML:
<a href="index.php?lang=ru"><img src="img/flags/RU.gif" align="right" title="Russian"></a>
<a href="index.php?lang=no"><img src="img/flags/GB.gif" align="right" title="English"></a>
Низкий вам поклон...
 

Squats

Новичок
Не майтесь хренью, откройте для себя gettext и будет вам счастье.
Ну если хотите маяться хренью, изучите sessions.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Cайт на двух языке - (ru, en) основное язык - (en). Уважаемые Программист скажите пожалуйста как сделать так чтобы после выбора языка (ru), вовремя перехода на главную страницу, вместе (www.site.com) загрузился (www.site.com/index.php?lang=ru) и наоборот.
Для этих целей используют механизм Cookies
алгоритм такой
1. юзер впервые заходит на www.site.com (GET-запрос), видит сайт на английском и ссылку
<a href="/set_language?lang=ru"><img src="img/flags/RU.gif" - сам адрес неважен
2. юзер кликает ссылку, браузер выполняет GET-запрос на /set_language?lang=ru
3. скрипт по адресу /set_language возвращает браузеру куку language=ru
4. а еще скрипт по адресу /set_language возвращает 302й редирект на https://www.site.com/index.php?lang=ru
5. а скрипт по адресу / проверяет в запросе наличие куки language, если она есть и равна "ru" - делает такой же редирект

все, сессии здесь не нужны
 
Сверху