Структура JSON

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Код:
for ($i = 2; $i < count($cols); $i++) { // начинаем с поля идущего после date,time,
            if ($i * 2 - 1 < count($buffer)) {
                $new_array[$cols[$i]][] = $buffer [$i * 2 - 2] . '.' . $buffer [$i * 2 - 1];
            } else {
                $new_array[$cols[$i]][] = $buffer [$i * 2 - 2];
            }
        }
это конечно уже маловажно, но я написал бы без всяких циклов, тогда читается на много легче, и процедура четко описывает мэппинг
PHP:
$new_array['DateTime'][] = $buffer[0];
$new_array['bbbbb'][] = $buffer[1].'.'.$buffer[2];
$new_array['ccccc'][] = $buffer[3].'.'.$buffer[4];
$new_array['ddddd'][] = $buffer[5].'.'.$buffer[6];
$new_array['eeeee'][] = $buffer[7].'.'.$buffer[8];
$new_array['fffff'][] = $buffer[9];
 

ivanov77

Новичок
Никто не заметил что это бажный csv, куда без экранирования вывели числа?

Ваш разбор по запятым рухнет как только вместо вещественного числа типа 0,89844 там ноль окажется, что не редкость для статистики.
Я бы регуляркой находил такие числа как 0,89844 , вполне определенный паттерн, раз точность 5 знаков дают и заключал их в кавычки, а с остальным нет больших проблем
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Ваш разбор по запятым рухнет как только вместо вещественного числа типа 0,89844 там ноль окажется
не сцы, инженеры работали
PHP:
if (count($buffer) < 2) continue; // кривые данные просто идут лесом.
магическая "2" подбираться будет экспериментальным методом
 
  • Like
Реакции: ksnk

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Про магию названий
bbbbb ... fffff тоже нужно вспомнить
в случае с for - да.. то что это ТС заменил слова, тоже понятно, но от того что там будет написано coefficent ничего не меняется..
это не магия это domain
 
Сверху