докер

Adelf

Administrator
Команда форума
Помоему где-то эта тема потеряла первоначальный смысл...
 
  • Like
Реакции: WMix

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
фух, дописал конфигурирование php

https://github.com/grikdotnet/docker_articles/blob/master/docker3.md

Помоему где-то эта тема потеряла первоначальный смысл...
а я уезжал на выходные на Днепр с палаткой :)
Да уж, не быстро, на эту третью часть несколько дней целиком ушло. А еще будет про связку с nginx, и потом compose. Быстрее может быть или лажа с непротестированными примерами, или капитанство.

Еще дополнил первую статью и написал заметку для Mac https://github.com/grikdotnet/docker_articles/blob/master/docker_mac.md

Кстати, поставил я Docker Tools под Mac с новыми версиями, а Kinematic глючный-глючный ... целый день потерял, работают только сам докер и machine из командной строки по-старому.

@Redjik не пройду я ничего из списка. Я тут понемногу Fallout New Vegas прохожу :) Вообще, покупаю игры по новогодней акции не дороже $10.
Игра - она, конечно, приятная, но когда живые люди спрашивают где продолжение - надо продолжать писать. Это вопрос смысла жизни. Вдруг у меня получится писать? :)
 
Последнее редактирование:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Если увидите ошибки, пожалуйста, пишите мне, а лучше всего - делайте pull request ;) Редактора нет, я сам все не вычитаю.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
проснувшись рано, в окно увидела Татьяна ... что 3я часть сумбурная, сейчас выделю половину в 4ю и допишу про nginx
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
еще добавил раздел об управлении логами
на этом 3я часть завершена
 
Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
@grigori, у меня ещё один вопрос - что именно ты имел в виду? "receipts" or "recipes" ?
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
:) ага, копировал вслепую, рецепты, конечно, исправил

надо написать как подключать mysql? там все просто, в отличие от самого php
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Да нет, я думаю. Один раз разобравшись с nginx и php, остальные слои подключить не проблема.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
про volume data само собой, сегодня начну
там скорее есть вопросы про расширения и memcache, официальный образ php идет голый
 

stalxed

Новичок
@grigori, спасибо за материал, очень интересно!
Пока прочитал первую статью.

В статье описано, что используется
Welcome to Ubuntu 15.04 (GNU/Linux 3.19.0-15-generic x86_64)
И ставится пакет:
gri@ubuntu:~$ docker run -ti centos

Но что будет, если команду docker run -ti centos запустить в windows?
Как понимаю просто не запустится? Т.е. можно работать только под линуксом, запуская "тот же самый линукс", с немного отличной конфигураций?
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
под винду ставится Kitematic, из него открывается терминал,
я предпочитаю VmWare с Ubuntu 15 - в нем docker идет в дистрибутиве, ставится по apt-get

вообще, я щас заканчиваю самую важную часть про data volumes
 

stalxed

Новичок
Т.е. получается
Host Windows 1<=>1 обертка Kitematic 1<=>MANY VmWare Machine 1<=>1 Docker Server 1<=>MANY Docker контейнер
?

И обертка Kitematic проберается внутрь WmWare машины, соединяется с Docker Server и работает как Docker клиент?
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Kitematic - не обертка, а просто GUI, он вызывает сторонние команды, но никуда не пробирается. Я не буду повторять документацию, почитай.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ура, я придумал как автоматизировать экспорт-импорт дампа mysql через контейнеры и образы docker!
несколько дней маялся, дописываю последнюю часть
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
1. "Правлю в my.cnf нужные мне параметры."
Править надо не my.cnf, а создать отдельный файлик в /etc/mysql/conf.d/
Например, так:
[mysqld]
bind-address = 0.0.0.0
datadir = "/wwwroot/MySQL/data"

character-set-server = cp1251
collation-server = cp1251_general_ci

sql-mode = "STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

default-storage-engine = InnoDB

innodb_data_home_dir = "/wwwroot/MySQL/data"
innodb_file_per_table
innodb_flush_log_at_trx_commit = 1

Или ещё проще - распространять файлик вместе с образом БД.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@AnrDaemon,
ты понимаешь, это статья не по настройке mysql, я не хочу раздувать ее, иначе заодно надо и конфиг php, и nginx включать

а зачем _в контейнере_ выносить datadir = "/wwwroot/MySQL/data"?
cp1251 - это убей себя ап стенку :)
default-storage-engine = InnoDB ... в докере нет образов для 5.0

с образом БД я ничего не хочу распространять - это как редактировать rpm из дистрибутива, он должен быть автоматически обновляем и заменяем из официального репозитория,
весь смысл в том, чтобы уйти от зависимостей в простой конфиг для сборки, и одним тычком заменять oracle на mariadb
 
Последнее редактирование:
Сверху