Авторизация по средствам кода 401 в PHP

Terabyte

Новичок
Авторизация по средствам кода 401 в PHP
 
Последнее редактирование:

Фанат

oncle terrible
Команда форума

Фанат

oncle terrible
Команда форума
читай документацию - там всё написано

найти в документации раздел, специально посвященный этому типу авторизации ты можешь? Или даже на это не способен?
 

Royal Flash

-=MaestrO=-
to Terabyte
А он по другому и не общается :)
Зачем писать читай документацию? Нельзя ли выслать линк, на эту документацию? Если бы было все так просто, зачем нужен данный форум?! Ведь документация есть почти ко всему, вот только разобраться в ней дано не каждому, хотя есть, наверное исключение, в виде СуперГения Фаната :)

Всетаки интересная тема, у кого есть ответ, просьба писать по существу,
 

corda

Новичок
Автор оригинала: Royal Flash
Всетаки интересная тема, у кого есть ответ, просьба писать по существу,
Чтобы получить конкретный ответ пришлите конкретный код, с которым возникают конкретные проблемы.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Terabyte, так и запишем - найти в документации нужный раздел не способен. Значит, никакого оскорбления, а констатация факта.

Royal Flash обана! Уже и навыки чтения документации записали в доступные только гениям. А вот Terabyte считает это за оскорбление. Вы уж не подеритесь, мальчики :)
 

Terabyte

Новичок
На сколько я понял Фанат намекает, что ПХП у нас не как модуль запущен?

На самом делеон запускается, как модуль. Помню, на одном хостинге, когда не заработала авторизация, то я написал админу, он решил эту проблему помоему отключению толи сейф-мода, толи глобала... Я могу чконечно что то и путать, но то что он восстановил работу авторизации путем настройки конфига ПХП - это точно.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"толи сейф-мода, толи глобала" никакого отношения к работе HTTP авторизации не имеет.
Не работать она может именно только тогда, когда пхп запущен, не как модуль Апача. В остальных случаях виноваты кривые руки программиста.
Никакие настройки пхп ини на авторизацию не влияют.
Я думаю, тема исчерпана и её можно закрыть.
 

Terabyte

Новичок
У меня ПХП на сервере, как модуль работает. Скритп авторизации у меня инклудится в самой шапке скрипта, где необходима авторизация.
 

Terabyte

Новичок
crocodile2u
Спасибо!

Все пофиксилось так:
$PHP_AUTH_USER=$_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
$PHP_AUTH_PW=$_SERVER['PHP_AUTH_PW'];
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Да. Везде, где ты используешь переменные сервера, переменные, которые пришли через GET или POST, ну и т. д., использовать глобальные массивы. Таким образом ты в любом месте программы знаешь, откуда взялась та или иная переменная. Не говоря уже о том, что не зависишь от настроек. Впрочем, все это написано в том же самомо FAQ.
 
Сверху