Алгоритм распознавания образов (состоящих из объектов)

todd

Новичок
Здравствуйте. Нужна помощь. А конкретно - прошу помочь придумать простой алгоритм распознавания образов, которые состоят из обыкновенных блоков
Суть:
На сайте есть рандомные дивы, выстроенные в случайном порядке. Нужно, чтобы сайт определял, на что похожи фигуры, в которые они выстраиваются.
У меня есть мысль зондировать дивы пикселями со всех сторон, а затем смотреть на время возвращения пикселя назад, тем самым определять приблизительные углы, колличество сторон фигуры и т п.
Но способ, слабо говоря, извращенский.
В инетрнете почитал про различные алгоритмы и то, как они работают. Но, кажется, еще никем не был написан такой, чтобы работал не с картинками (для капчи) а с блочными элементами.

todd

Новичок
Распознование шрифтов особо не требуется (хотя, было бы не плохо) Основная задача - распознавать фигуры, нарисованные пользователем, и в соответствии с самым похожим элементом в базе - приводить их к стандартному виду

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Pestilence
openCV удобен когда множество последовательных картинок (там все алгоритмы под это заточены), тут простой алгоритм, превратить в бинар, бегать по пихелам, если рамка обойти по кругу, создать фигуру
а вообще совсем не понятно что он хочет

todd

Новичок
Pestilence
Это си, я врят ли что нибудь пойму, никогда не писал на нём.

WMix

Партнер клуба
да ну )) какой это сv =) но идея мне нравится....
todd
пример покажи, того что ты хочешь

todd

Новичок
Я ничего похожего не нашел в интернете, к сожалению.
Хочу реализовать рукописный ввод.
Сейчас уже подумываю использовать канвас для текстов и рисования "карандашом", а круги, квадраты и прочие фигуры - реализовывать через дивы. Наверное, это будет самый оптимальный вариант.
Просто дело в том, что если пользователь нарисует, например круг - круг должен начинать совершать какие нибудь действия. В канвас с анимациями плохо, приходится перерисовывать холст постоянно, поэтому его не использую для этих целей.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
todd
что за жесть?))
А до этого ты собирался каждый раз то что юзер нарисует на сервер сначала слать тогда?)

todd

Новичок
GusakovNick
Нет, все проверки у клиента происходили бы )

todd

Новичок
Есть кто нибудь, готовый помочь в реализации распознавания образов, нарисованных пользователем?
А так же в реализации еще нескольких задач
Подробно опишу в скайпе todd-barry. Плачу 1000 рублей.
Нужна именно помощь, т.к. важно, чтобы я понимал, что написано в коде, т.к. возможны доработки в будущем

todd

Новичок
GusakovNick
В первом посте просил алгоритм, для того, чтобы реализовать на джаваскрипте )

hell0w0rd

Продвинутый новичок
todd
Чтобы распознавать реальные образы - нужна нейронная сеть, которую еще надо обучать)
Если планируются простые фигуры - проще ограничить пользователя рисовать эти самые фигуры, чем их распознавать и править;)
http://habrahabr.ru/post/140286/

todd

Новичок
GusakovNick
К этому выводу я и пршел ) А статья интересная, кажется то, что нужно, спасибо

Ragazzo

TDD interested
GusakovNick прав, сеть Хопфилда само то подойдет, если конечно известны варианты компоновки.

WMix

Партнер клуба
чтоб определить где круг, квадрат, линия или овал, никаких нейроных сетей не нужно.

Вложения

hell0w0rd

Продвинутый новичок
WMix
Это четко нарисованные фигуры, а если на пример фигура не замкунта? не окружность, а картошка?

Сверху