А кто с чего начинал?

mekekebrekeke

Новичок
А кто с чего начинал?

Думаю вот поменять профиль работы - хочу вот податься в php-программисты.
Сложно оценить свой уровень, поэтому интересно, кто с чего начинал свою деятельность.
Это не вопрос типа: "Какую книжку мне почитать?"
Вопрос вроде того, как: "Моя первая работа такая-то, в то время шарил в том-то, бабосов получал столько-то. Потом наблатыкался в том-то, доход поднял до того-то уровня". Ну и написал же...
Интересно еще, что должен уметь современный php-шник, чтобы расчитывать на приемлемый доход и на что расчитывать новичку в плане доходов.
И вообще интересно, если я в состоянии написать несложную CMS, доску или каталог, мне стоит себя похвалить или надо идти на болото жаб жо...ой давить?
И вообще, какие проблемы у новичка случаются?

Заранее благодарен за любые ответы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
походи на собеседования.
получишь гораздо более точные ответы на свои вопросы в СВОЕЙ ситуации.

mekekebrekeke

Новичок
времени нету - работать надо. поэтому и спрашиваю :)

просто почитав форумы, натыкался на то, как народ задаёт простейшие вопросы и в то же время эти же люди стебаются над работодателями - типа мало! Вот и встал вопрос - или действительно уровень программистов столь низок или я не знаю прям.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
общий уровень действительно низок.
однако получить хорошую работу с низким уровнем невозможно.

вообще, вопросы твои дурацкие. как в компьютерной игрушке. "прокачался, наблатыкался".
Жизнь - не игрушка. Все люди разные. Иному хоть 5 лет вдалбливай прописные истины - все равно дураком останется.
Кто ты такой и что умеешь - не знает никто. Поэтому узнать ответ на свой вопрос можешь только ты сам.

Существует мнение, что доход зависит не от наблатыканности, а от наличия мозгов в черепной коробке.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
mekekebrekeke, твоя лексика выдает в тебе типичного представителя общей серой массы говнокодеров

mekekebrekeke

Новичок
а какой должна быть лексика? мы же не на светском рауте ведем беседу о проблемах мироздания. Просто спросил, смысл вопроса вроде донес.
Если можно поподробней о говнокодерах - это кто такие и как не стать говнокодером.

-~{}~ 15.06.08 19:28:

Существует мнение, что доход зависит не от наблатыканности, а от наличия мозгов в черепной коробке.
я ж не о том... Можно же быть и семи пядей во лбу и бутылки собирать.

berkut

Новичок
гриша похоже типичный представитель семейства говнолюдей

mekekebrekeke

Новичок
>гриша похоже типичный представитель семейства говнолюдей

это про меня или про гришу? :)

А что такого я спросил, что вы так набросились? Или вы родились объектно-ориентированными и с интерпретатором в мозгу?

Обычный вопрос вроде бы. Интересуюсь у более опытных людей как и чего, а натыкаюсь на оскорбления.

Или у программистов такой образ мышления - сначала послать, а потом разбираться?

mekekebrekeke

Новичок
Извиняюсь, не читал - по наиболее подходящему названию тему создал. Переместите во флейм тогда.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>И вообще интересно, если я в состоянии написать несложную CMS, доску или каталог, мне стоит себя похвалить или надо идти на болото жаб жо...ой давить?

поработай на фрилансе, поговнокодь. как опыту наберешься и станет противно этим заниматься, берись за более сложные заказы, почитай литературу по методикам и highload-у, применяй их где возможно. если все получится, а это через годик-другой - присылай мне резюме %)

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: mekekebrekeke
Или вы родились объектно-ориентированными и с интерпретатором в мозгу?
кто как, я в 17 лет перепрошился =)

Автор оригинала: mekekebrekeke
Или у программистов такой образ мышления - сначала послать, а потом разбираться?
у программистов - логический тип мышления, то с чего ты начал - не логично... ты на права идеш сдавать - останавливаеш такси и спрашиваеш как водить и где косяки бывают? нет, ты идет в авто школу... дак а тут тебе, что исключение? единственное, что в свое время, в моем регионе, "школ" аля курсов пхп небыло - тут тока самообучением... кстати самообучение - вещ незаменимая...

желание сменить профессию недостаточно, нужно желание стать Программистом... я б даже сказал надо быть к ентому "расположенным", т.к. работа должна приносить удовлетворение(ну так психологи грят), а возможно енто только когда ты "расположен" к своей профессии...

mekekebrekeke

Новичок
желание сменить профессию недостаточно, нужно желание стать Программистом... я б даже сказал надо быть к ентому "расположенным", т.к. работа должна приносить удовлетворение(ну так психологи грят), а возможно енто только когда ты "расположен" к своей профессии...
а кто сказал, что я не "расположен"? :)

у программистов - логический тип мышления, то с чего ты начал - не логично... ты на права идеш сдавать - останавливаеш такси и спрашиваеш как водить и где косяки бывают? нет, ты идет в авто школу... дак а тут тебе, что исключение?
аналогию не понял, честно говоря... похоже, как между строк прочитал :)
я же не прошу научить меня программировать-"водить", а спросил, кто с чего начинал свой путь. пройти проторенной дорогой проще, чем пробираться через буреломы.
и в программировании я не новичок - специфика просто другая у меня :)
алгоритмы-то везде одинаковые, а овладеть синтаксисом - это не долго и не сложно. а вот с нюансами... тут только опыт нужен.

Angerslave

Новичок
mekekebrekeke
Вот ты сам всё сказал. Многие тонкости PHP есть в мане(php.net, знакомый адрес?;) ), остальное, как ты отметил, дело опыта. Так что если есть знания по алгоритмам, то прямая дорога в ман.

kode

never knows best
я начинал с фриланса, работал на аутсорсе. Сблизился с одним из заказчиков, он пригласил к себе работать на постоянку, а там уже связей набрался, дальше пошло-поехало. Там с ещё познакомился с одним человеком, тоже пригласил работать. В общем за весь свой недолгий трудовой путь не разу не писал резюме :)

Я начинал с того, что жоско на**ал своих первых "программистских" работадетелей, что нормально шарю. У мужчин был настроенный на cms интернет-магазин , а они хотели добавить туда функционала, а сами в пхп вообще не шарили. А я к тому моменту прочитал страниц 100 какого то самоучителя - короче ни одного скрипта толком не написал, sql-запроса в глаза не видел, образования не имел )) Хорошо что хоть html/css/JavaScript нормально владел. До этого месяц проработал в другой конторе тестером (типа набраться опыта пошёл) - уволили, сославшись на то что тупой )))). Короче у этих дятек год проработал, на их профессиональной cms набрался опыта для следующего хода (хотя засиделся у них) и ушёл. Было это чуть больше чем полтора года назад. Получал тогда 14, сейчас 30. Мало, *ля, тоже валить надо ))

Сверху