Бесплатные курсы для веб-программистов

kouzma

Новичок
Бесплатные курсы для веб-программистов

Прошу прощения, что сообщение не по теме. Но я уверен, что многи будет интересно прочесть.

В Санкт-Петербурге открываются бесплатные курсы, нацеленные на обучение веб-программистов. Принципиальное отличие от аналогов - обучение ведется на реальных проектов. Упор делается на практику, а не теорию.
Здесь можно ознакомиться с подробностями.
Для того, чтобы записаться на курсы нужнозаполнить анкету:.
Прием заевок до 23:59 20 апреля 2008 года.

Курсы предполагают высокую нагрузку, значит и высокую отдачу.

Dovg

Продвинутый новичок
фильрация данных у них на сайте слабовата ;)
http://www.startupfactory.ru/images/avatar/32s.

Alexandre

PHPПенсионер
типо бесплатные работники?
многие крупные компании практикуют (в частности в СПб) набор на стажировку студентов, им даже лекции по основам программированию, основам моделированию данных, тестирование и прочие курсы с упором на практику и особенности в фирме читают. Так сказать - бесплатные работники (стажировка 3-4 часа день)
ну и будущие кадры, которых фирма уже знает.
кстати - отличная практика.

место в offtope

kouzma

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
типо бесплатные работники?
Нет, это не бесплатные работники.

На сегодняшний день огромная нехватка веб-программистов. Качественных сотрудников сложно найти даже на высокую зарплату. Поэтому мы идем другим путем - обучить программистов, для дальнейшей совместной работы. В описании указано, что команды будут реализовывать коммерческие проекты - каждый из программистов получит свою долю проекта. Следует отметить, что целью реализации подобных проектов является получение практических навыков, а уже потом прибыли. Поэтому проекты предполагаются средней доходности, а не огромной (так что не думайте, что сразу станете миллионерами).

-~{}~ 18.04.08 16:28:

Еще добавлю, что читаться будут не только основы. Основы будут пройдены за пару недель. Далее пойдут более интересные вещи, в том числе и AJAX/AJAJ.

Духовность™

Продвинутый новичок
Бухаха

На сегодняшний день огромная нехватка веб-программистов
вы хотели сказать
Качественных сотрудников
?

-~{}~ 18.04.08 17:08:

меня мейл ру звал учиться на перле, поначалу согласились, но потом перезвонили и сказали, что я далеко живу и им такой не нужен. а может это случилось из-за того, что пока ждал человека, демонстрировал секретарше свой писталет иж-79.

StUV

Rotaredom
нормальные конторы стажерам платят хотя бы 25%-50% от возможного будущего дохода

супер-нормальные конторы - во время обучения платят стипендию равную средней по городу ЗП, но с заранее подписанным контрактом на год после обучения (с штрафными санкциями в случае невыполнения обязательств по контракту)

--
а подобные предложения.... как бы так культурно сказать... - доверия не вызывают

DYPA

Настоящая dypa (c)
вообще было бы интересно послушать только серию семенаров, тк свободного времени почти нет.
практика это конечно хорошо, но смогут ли чему нить научить хорошему это еще большой вопрос...

DYPA

Настоящая dypa (c)
Автор оригинала: StUV
за это обычно платят... сами слушатели
и таких курсов точно дофига
ну они же хотят меня обучать, вот и пускай оплачивают мое обучение.
например не мешало бы увидить темы лекций и примеры заданий.

кста где можно в питере прослушать чего нить по agile разработке?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Это видать после Рита такая идея пришла :)

Не устроившиеся на работу будут работать курьерами ...

Alexandre

PHPПенсионер
они хотят, чтобы вы за обучение платили разработкой продуктов, которые принесут им прибыль
а что в этом плохого? студенту или начинающему - практика,
при приеме на работу скажет, что занимался таким-то проектом на практике там-то... всеже больше шансов устроиться, нежели - нигде не работал.

когда я начинал - готов сам был бесплатно работать за опыт (на портфолио)
иногда и сам такие объявления встречал.

Krishna

Продался Java
Плохого - то, что щас многие конторы на работу сообразительных и так возьмут и обучат, но при этом сами будут деньги платить.
А тут под маской обучения заставят выполнять низкоквалифицированную работу.

ONK

Пассивист PHPСluba
меня мейл ру звал учиться на перле, поначалу согласились, но потом перезвонили и сказали, что я далеко живу и им такой не нужен. а может это случилось из-за того, что пока ждал человека, демонстрировал секретарше свой писталет иж-79.
Конечно не взяли, ИЖ-79 не кашерно, надо было принести с собой АПС-м и разобрать на столе секретарши...

Kelkos

Сам себе программер
А помоему абсолютно нормальное предложение.. слушатели получат немного знаний.. а фирма, возможно. получит новых программеров в перспективе..
Нормальный долгосрочный подход. ИМХО.
Krishna, не читайте перед ужином советских газет. (с)

StUV

Rotaredom
Нормальный долгосрочный подход. ИМХО.
когда-то в воронеже siemens платил "стипендию" в 400 евро/мес только за обучение - никакой практической разработки с условием контракта на год на работу у них после обучения
при том что тогда в воронеже средняя зп программиста была 300-400 баксов - в siemens ломанулись почти все
вот это - долгосрочный подход....

а у топикстартера - попытка собрать говнокодеров, которые не могут никуда устроиться - и ничего хорошего у них из этого не выйдет

kouzma

Новичок
Автор оригинала: Krishna
Плохого - то, что щас многие конторы на работу сообразительных и так возьмут и обучат, но при этом сами будут деньги платить.
А тут под маской обучения заставят выполнять низкоквалифицированную работу.
Никто не собирается заставлять выполнять низкоквалифицированную работу. Обучающиеся в итоге будут реализовывать свой стартап, причем такой какой сами придумают. Если фантазией не богаты, то мы предоставим темы сами. Причем все программирование, от начала и до конца будут реализовывать обучающиеся, под руководством куратора. Сформировавшимся командам программистов будут даны в помощь менеджер/ экономист и дизайнер. Причем все получат свои доли от реализованного проекта.

Любой работодатель смотрит на проекты, которые вы реализовали. Сколько бы курсов вы не окончили, если вы еще ничего не создали - вы рассматриваетесь как специалист низкой квалификации.

-~{}~ 20.04.08 13:27:

Автор оригинала: StUV
а у топикстартера - попытка собрать говнокодеров, которые не могут никуда устроиться - и ничего хорошего у них из этого не выйдет
Жизнь покажет. В августе 2007 я взял в проект двух студентов, которые о PHP слышали лишь краем уха. Они отлично обучились и сейчас работают вместе со мной, причем не смотря на еще малый опыт у них уже зарплата выше среднерыночной.

ONK

Пассивист PHPСluba
kouzma, а слабо под собственным ником в этом форуме писать, за которым есть хоть какая-то история?

Сейчас вы восприниматесь как левый чел с левым проектом левой конторы прикрывющейся известным с Питере местом, интелем и максрософтом (вообще странная комбинация, скорее всего дешёвый обоюдный пиар).

Сверху