Библиотека классов на PHPClub

kode

never knows best
Библиотека классов на PHPClub

Небольшая идея, почему бы нам на PHPклабе не реализовать библиотеку классов как на phpclasses.org, только нормально (не мутно, бажно и страшно как на phpclasses.org). С поиском и разбивкой на категории. Просто думаю многие хотели бы поделится собственными наработками, но треды имеют свойство уезжать, а в копипасте долго не хранится....

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Точно, только с премодерацией, завести отдельную ветку на форуме, где сразу оценивается качесто и обсуждается удобство, а после вылаживается. Тогда не будет такого мусора, да и обсуждения кода может многому научить

HraKK

Мудак
Команда форума
Только меня не пускайте в эту ветку ^_^ А то я быстренько заполню ветку Recucle bin ^_^

Angerslave

Новичок
Думаю, следует обязательно ввести какой-нить стандарт оформления кода, комменты на английском и т.д... А то будут выкладывать всё подряд... имхо.

Alexandre

PHPПенсионер
Думаю, следует обязательно ввести какой-нить стандарт оформления кода, комменты на английском и т.д... А то будут выкладывать всё подряд...
и что в этом плохого, на ошибках учатся.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
на phpclasses модерация есть, последнее время более жесткая, все подряд уже не публикуют

стандарты кодирования известны
комменты на английском пишут не все, но это, безусловно, полезно,

скорее всего правила размещения выпишутся сами, по ходу обсуждения

-~{}~ 06.05.08 15:15:

на phpclasses действуют два принципа сортировки классов в большом списке: алфавитный порядок и "прямая демократия" путем голосования
мне не нравится ни то, ни другое

я бы предпочел формат "торрентс.ру" - четкие, ясные, жесткие и правильные требования к оформлению, каталогизация, поиск, примеры, комментарии, рейтинги контента
считаю обязательным комментарий модераторов по качеству кода и недостаткам
может быть, некие "бонусы" для тех, кто публикует стоящий материал :)

Angerslave

Новичок
grigori
Кого избрать модераторами? А вот жёсткие требования к коду это да, про это и говорю, чтоб небыло всякой чухни.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
считаю обязательным комментарий модераторов по качеству кода и недостаткам
выражаемые в правильных по их мнению кусках кода, которые коммитятся потом )) где-то я это уже видел.

вот с форматом торрентсов согласен.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
HraKK не будет комментов, будут ветки на этом же форуме заводить.
хотя думаю и так будут :(

tashkentchi

Новичок
Про жесткие требования к коду, - это про стандарты кодирования?
Если да, то не будут ли они противоречить распространенным?

Например, стандарт пеар и стандарт зенд друг другу противоречат. Хотя и тот и другой хорош.

Если чел придерживается какого-то распространенного стандарта, вряд ли он будет переписывать код под стандарт пхпклуба.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
tashkentchi
если не сложно, расскажи где противоречат pear и zend?

tashkentchi

Новичок
HraKK, комменты являются требованием стандарта пеар и стандарта зенд. Если они будут запрещены стандартом пхпклуба, то код, выложенный на клубе автоматически станет некошерным с т.з. пеара и зенда.

Имхо, это не есть гуд.

-~{}~ 07.05.08 02:06:

пеар:
PHP:
<?php
switch (condition) {
case 1:
    action1;
    break;

case 2:
    action2;
    break;

default:
    defaultaction;
    break;

}
?>
зенд:
PHP:
switch ($numPeople) {
    case 1:
        break;

case 2:
        break;

default:
        break;
}

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а, точно, помню во времена сиагула ненавидел эту конструкцию, zend studio постоянно делал по своему, но не думаю, что это критично
а HraKK ещё, не договирил, наверное предложит пропускать код через обфускатор, ему-то безразлично, он поймёт.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
tashkentchi
речь, как я понимаю, не о комментах по коду, а о комментариях других людей про код

HraKK

Мудак
Команда форума
пропускать код через обфускатор
Зачем? 1 метод + название переменных не более 1 символа)

А если серьезно как по мне код должен быть таким простым и понятным чтоб не нужны были коменты.

Сверху