Браузер или нет?

AndrewVP

Новичок
Браузер или нет?

Есть некий сайт, построеный в основном на техологии Ajax, все переходы осуществляются при помощи вызова JavaScript-функций. Однако при этом полностью невозможна индесация ботами поисковых систем.

Как определить на сервере, что страница будет загружена в браузер? Предположим, что список возможных браузеров и ботов нам недоступен.

Dovg

Продвинутый новичок
+ Ходят слухи, что в последнее время Googlebot представляется обычным браузером, как раз для предотвращения подобного клоакинга.

AndrewVP

Новичок
Значит придется в "неизвестные" браузеры загружать статические ссылки

Dovg

Продвинутый новичок
AndrewVP
Сделай нормальный sitemap

Апокалипсис
Да хз
Иногда кто-то обычной мозилой за день нащелкивает 30к хитов с одного айпи. Примерно раз в неделю
Да и на тематических ресурсах говорили об этом.

//Про сто я конечно загнул - по логам 30 ;)

AndrewVP

Новичок
Дык браузером может прикинуться кто угодно. По ip можно посмотреть кто "пришел". Вряд ли гугл будет ходить через анонимайзер :)

kruglov

Новичок
AndrewVP
Простите, вы серьезно думаете, что в Гугле дураки работают?

agx

Программер :-)
Делать надо сайт так, чтобы все странички дублировались в статике, а AJAX добавлялся только если браузер его поддреживает уже после загрузки страницы. Тобишь отображаейт страницу как есть, с переходами по гиперссылкам, а потом заменяйте их на вызовы JavaScript. Учитесь у гугла, как по вашему работает gmail? ;-)

AndrewVP

Новичок
Автор оригинала: agx
Делать надо сайт так, чтобы все странички дублировались в статике, а AJAX добавлялся только если браузер его поддреживает уже после загрузки страницы. Тобишь отображаейт страницу как есть, с переходами по гиперссылкам, а потом заменяйте их на вызовы JavaScript. Учитесь у гугла, как по вашему работает gmail? ;-)
Не думаю, что gmail может служить хорошим примером - скорость загрузки отвратительная.

За идею, кстати, спасибо.

-~{}~ 07.06.08 15:49:

Автор оригинала: kruglov
AndrewVP
Простите, вы серьезно думаете, что в Гугле дураки работают?
Нет, думаю, что некоторые юмора не понимают.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Зачем вообще все эти извращения?
Почему нельзя делать вот так например.
Код:
<a href="/page123.php" onclick="foo(this);return false;">
Нормальный юзер получает контент по onclick AJAX-ом.
Параноик, и поисковик, что не умеет интерпретировать js или если он отключен - идет обычным путем по href-у.

Bakti9rov

!*|=?
> Не думаю, что gmail может служить хорошим примером - скорость загрузки отвратительная.
отключи FireBig

Garret

Кто здесь?
Странно, у меня гмэйл грузится отлично и с ФаерБагом и без.

berkut

Новичок
быстро он грузится у кого интернет быстрый. а на 128 посидеешь. у них всё очень тяжёлое. и пикаса и почта и всё остальное

AndrewVP

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Зачем вообще все эти извращения?
Почему нельзя делать вот так например.
Код:
<a href="/page123.php" onclick="foo(this);return false;">
Нормальный юзер получает контент по onclick AJAX-ом.
Параноик, и поисковик, что не умеет интерпретировать js или если он отключен - идет обычным путем по href-у.
О! Блин, сам не додумался. Все гениальное просто. :)
Спасибо. Это лучший вариант решения.

-~{}~ 09.06.08 15:15:

Автор оригинала: Bakti9rov
> Не думаю, что gmail может служить хорошим примером - скорость загрузки отвратительная.
отключи FireBig
А что отключить в IE? gmail грузит очень много контента, который, например, в IE даже не кешируется.

nerezus

Вселенский отказник
Вот функция для проверки, работает почти наверняка.

PHP:
function is_browser() {
    return true;
}

Сверху