Важна ли для работодателя форма обучения программиста в ВУЗе?

fs444

Новичок
Важна ли для работодателя форма обучения программиста в ВУЗе?

Собираюсь поступать на факультет, связанный с программированием. Но времени нету, поэтому выбираю между группой выходного дня, вечерним и заочным отделением. Насколько я знаю, в дипломе указывается, на каком отделении учился студент. Мне вот интересно, есть ли для работодателя разница, закончил ли программист ВУЗ, учась в группе выходного дня, на вечернем или заочном отделении?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
У меня, например, одно образование - физик, второе - переводчик. На собеседованиях мне пока что ни разу ни один диплом не пригодился.

fs444

Новичок
2crocodile2u
Понятно, спасибо за совет :) Меня просто друг убеждает, что на диплом сейчас не смотрят только в каких-нибудь полуподвальных конторах, а в нормальную фирму без "очного" или "вечернего" диплома пробиться сложно. Я сам согласен с тобой, но друг постоянно заставляет меня сомневаться )))

В этом году закончил колледж по специальности электрик, но давно увлекаюсь компами, в том числе программированием. И вот решил пойти теперь пойти на факультет, связанный с программированием.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Тут диплом нужен только для строчки в резюме.
Лично у меня 2 подхода.. если эта строка есть - то есть всего 5-6 вузов
которые готовят нормальных програмистов.. если нет - значит человек
добился всего сам, что внушает уважение :)

Лучше поработай над портфолио.. :) Диплом и купить можно.

fs444

Новичок
2admin
А какие вузы готовят нормальных программистов?

Насчет покупки. Разве не бывает случаев, когда работодатель проверяет диплом на подлинность?

Bakti9rov

!*|=?
> Важна ли для работодателя форма обучения программиста в ВУЗе?
как то без разницы. Экономическое образование для себя (и для связей :) ), + вечернее по IT-специальности. И работа по увлечению.

fs444

Новичок
А какие вообще преимущества в глазах работодателя имеет программист с дипломом (неважно очным, заочным или еще каким) перед программистом без диплома? И чисто для себя какими преимуществами он обладает, будучи дипломированным?

est-in

Новичок
прости не удержался
http://bash.org.ru/quote/396925
парадокс: всего-лишь для того чтобы скачать файл с обменника умельцы написали проги, которые распознают все что хош.... Внешнее Независимое Тестирование, Украина: возникли проблемы с распознаванием бланков ответов учащхся, потому что они ставили крестики СИНЕЙ ручкой, а не черной.... а помечать ответы нужно только крестиком и на всю клеточку....

Это потому, что проги для гос. учереждений пишут отличники с дипломами, а проги для обменников распиздяи которых выгнали с учебы и не берут в гос. учереждения. Такие работают на умных дядек которым пох на диплом, они на умения смотрят, а не на корочки.

fs444

Новичок
2est-in

Да, верно, нормальные работодатели понимают, что программисту важно обладать не столько дипломом, сколько способностями решать реальные задачи.

CHEM_Eugene

Новичок
fs444
Ты главное ВУЗ нормальный выбери и учись добросовестно. Что ни говори, а чтобы самому нормально выучиться не достаточно быть электриком. А уж какая корка у тебя будет - это дело десятое (за некоторым исключением)

fs444

Новичок
2admin
А ты какой то фирмой рулишь? Или собеседования где то проводишь?

2Bakti9rov
Тебя про диплом при устройстве на работу спрашивали?

jonjonson

Охренеть
fs444, я немного не согласен, что отсутствие диплома - это хорошо. Сразу отмечу, у меня его нет, а только честные 10 классов. Я пытался поступить в Новосибирский универ... Планка оказалось высокой для провинциала.

Единственная проблема образования на сегодня - это большинство вузов "торгуют дипломами", а не дают знания. И самое главное не дают контакта с правильными учителями. Безусловно, можно научится искать информацию и применять её. Но хороший учитель это больше.

Я за то что бы дипломы как-то коррелировали с хорошими учителями. А в остальном всё что вы хотите достичь - это вы как есть... Возможно панк с облёванной гитарой :)

Кстати, отношение к диплому, что он не нужен - это тоже на сегодня тупой стереотип. Сейчас так сложилось, но это не правильно. Диплом исторически обесценен, но смысл его сохранился.

Bakti9rov

!*|=?
fs444
нет, но в курсе :)

Меня просто друг убеждает, что на диплом сейчас не смотрят только в каких-нибудь полуподвальных конторах, а в нормальную фирму без "очного" или "вечернего" диплома пробиться сложно. Я сам согласен с тобой, но друг постоянно заставляет меня сомневаться )))
твой друг абсолютно прав. :) Не нужно убеждать себя в обратном и найобывать самого себя - это самообман.

krollik

Новичок
ИМХО: Наличие высшего образования в хорошем вузе все-таки является показатель общего уровня образованности человека (правда в любом правиле бывают исключения). Также я считаю, что идти на заочное обучение имеет смысл только после колледжа или при получении второй "вышки", иначе никаких знаний не будет (и тут действует правило про исключения =) ). Что касается специальности, то тут свободный полет фантазии - я лично выбрал себе специальность, на которой меня могли бы реально чему-то научить (по этому и пошел не совсем на программиста)..

Baranov_Dron

Новичок
Мы живём не день, не два. Сейчас диплом может и не особо нужен, а лет через 5-10? Думаю, что понадобится и не слабо, если равнятся на запад.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
на запад равняться не получится, там реально выучиться надо на диплом
я вот экономист по образованию
работал в 2х банках и аудиторской фирме, когда у меня диплома не было :)
зачем он нужен? формальность, традиция - так принято
мне нужны мои однокурсники, которые рядом со мной надолго

Сверху