Возвожно ли средствами PHP создать виртуальные субдомены?

Иван 76

Новичок
Возвожно ли средствами PHP создать виртуальные субдомены?

Здравствуйте.
У меня на сайте есть каталог промышленных предприятий, где каждое предприятие может сформировать свою страничку.
В данный момент адрес этих страничек выглядит типа:
www.mysite.com/?112
Существует ли возможность делать этот адрес в виде:
112.mysite.com
при помощи средств РНР? Чтобы не открывать реальные субдомены?
Если да, то как?
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Для этого нужно соответствующим образом сконфигурить апач. Так что, топику этому прямая дорога в другой форум.
 

clevel

Новичок
я сам недавно это делал..
1.в бинде надо настроить для зоны * IN A твой_айпи
2. в апаче настроить Server Aliase *.your_domain
3. настроить mod_rewrite rules
 

ForJest

- свежая кровь
Иван 76
или в скрипте обрабатывать $_SERVER['HTTP_HOST'] потом.
 

Иван 76

Новичок
Я все понял, Спасибо.
Т.к. сервер хостера, думаю, он на это не пойдет.
Ответ на свой вопрос я получил - доступных методов нет.
Всем огромное спасибо.
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
На самом деле, если хостинг не бесплатный, и хостер - не шаражкина контора, и тариф не самый дешевый (а хотя бы из средних), можно поговорить с суппортом на эту тему. Я знаю случаи, когда хостер шел навстречу, и перенаправлял все запросы вида ***.host.domain на host.domain, благо настраивать там не слишком много. А потом в скриптах, как сказал ForJest, разбирать $_SERVER['HTTP_HOST'].
 
Сверху