Вопрос насчет постоянного IP у моего ISP

Allex

Новичок
Вопрос насчет постоянного IP у моего ISP

Добрый день,
у меня постоянный IP у моего интернет провайдера, т.е. всякий раз, когда я в инете у меня он один и тот же (у меня выделенка).
Вопрос в следующем:
означает ли это, что я один "сижу" на этом IP или на нем могут сидеть несколько пользователей. Похоже, что кроме меня есть другие пользователи с таким IP.
Суть вопроса в том, что этот IP включен в анти спам блок листы.
Спасибо.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Проверь - подними у себя сервер под винду например VPN и попроси кого нибудь соединится с ним.
P.S. если модем или роутер не забудь прописать порты для PPTP

-~{}~ 14.04.08 17:30:

но лучше выяснить у ISP

Allex

Новичок
Я конечно поговорю с провом. Хочу прежде понять.
То есть он может несколько юзеров посадить на такой вот постоянный IP??

kruglov

Новичок
Суть вопроса в том, что этот IP включен в анти спам блок листы.
Эээ... И что? У вас домашний SMTP-сервер что ли? Обычно домашний сервер входит в комплект к вирусам. Ну и иногда спамерами используется. А простым пользователям он к чему?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Allex
Провайдеры очень часто раздают "внутрисетевые серые" Ай-Пи адреса.
А в мир все юзера "ходят" с одног Ай-Пи.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не только может, но и должен.
иначе IPадресов на всех не напасешься

Allex

Новичок
ВСе понято, спасибо.
Суть в том, что с этого IP рассылается спам. Т.е. один из чьих-то компов на этом IP заражен спам вирусом, который рассылает письма. В некоторых спам базах этот IP уже зараюботал себе статус злостного спамщика. А у меня проблема - блокируются мои письма и не доходят до адресатов. Вот такие дела.

phpdesigner

Новичок
Мой ИП тоже пару раз заносили в спам-листы, которые используют очень многие мэйл-серверы. Проблема решалась написанием письма е-мэйл в техподдержку данной спам-службы с просьбой разбанить адрес. Ну и конечно это нужно делать только после того как спам перестает рассылаться с этого ИП, иначе не разбанят.

Сверху