Вопрос от кипятильника...

Кашалот

Новичок
Вопрос от кипятильника...

именно от кипятильника...ибо чайник просто чайник, а я ещё и очень переживаю.....

Дорогие друзья!
Я чувствую себя чертовски неловко. Примерно, как школьник, который просит старшего брата сделать за него домашнее задание. Или как студент, пишущий диплом, и вроде как уже его написавший, но вынужденный остановиться перед последним пунктом с внушительным название ПРОГРАММА РЕАЛИЗАЦИИ по причине собственного невежества в вопросах всяких там программ и тем более реализаций. Последнее сравнение очень точное, ибо в общих чертах отражает ту ситуацию, в которой я оказался.
Я пытаюсь закончить институт, в котором меня в силу каких-то причин совершенно ничему не научили. Виной тому конечно же не сам институт, а моя тупая башка, но суть не в этом. Я даже приблизительно не представляю как работает php и всякие дела из этой оперетты. Но мне нужно реализовать свой алгоритм (обучающего тестирования) желательно именно в php.
И так, по заданию мне нужно обучить студента применению нескольких формул. На первом шаге я (ну, то есть ПРОГРАММА, которую я «пишу») задаю ему несложные вопросы на применение этих формул. Допустим формула А=Б+В. Я задаю ему вопрос: НАЙДИ «В» зная А и Б. он отвечает и в зависимости на сколько успешно он это делает программа должна делать вывод о его владении этой формулой. На втором шаге я начинаю перемешивать формулы (то есть найди Г зная Ж, А и еще кучи всяких букв), но с учетом той статистики, которую я получил на предыдущем шаге (формулы которые студент знает хорошо используются реже тех, что он знает не очень хорошо). В общем тут нужно как-то генерировать вопросы на основании статистики предыдущих ответов и сложности этих самых вопросов. В конечном счете мне нужно обучить студента формулам, а не проверить его знания – так как это тестирование не контрольное, а обучающее. В общем сделать мне это нужно на самом элементарном уровне (хотя бы на 6-7 формулах, которым я буду учить), так как программа в моём дипломе не главное, но она нужна…хотя бы как-то работающая и приблизительно выполняющая такие штуки о которых я попытался написать выше.
Может ли php использоваться для таких вещей? Если да, то как??????????????????????
Ребятушки, вы меня хоть носом ткните в то место где что-то подобное подробно и понятно (для такого «программиста» как я) описано! Я на грани (или уже за гранью) отчаянья. Помогите!! Моя благодарность не будет знать границ...или будет (если границы вы установите для меня сами).
И простите за то что я вас беспокою. Сам очень не люблю когда меня отвлекают люди с которыми мы находимся на разных кольцах сатурна в планетарии профессиональной деятельности. Но, так сложились обстоятельства – институт мне закончить очень хочется...
С уважением, Вофка, Санкт-Петербург , [email protected] , icq 320850162

Popoff

popoff.donetsk.ua
ниасилил
сильно многа букав

-~{}~ 21.05.08 22:38:

Сам очень не люблю когда меня отвлекают люди
Не излагая свою проблему ясно и коротко, расписывая то, как сильно тебе плохо и как сильно ты ничего не умеешь, ты посягаешь на наше время.

Опиши ясно и в двух словах - твой вопрос может и быть, на твой взгляд, идиотским. Но сформулировав без лирики и жалоб на собственную жизнь ты, по крайней мере проявишь уважение к нам и нашему времени.

Здесь технический форум, а не желетка, в которую можно поплакаться.

Кашалот

Новичок
triumvirat
допустим даны три формулы:
1)Г=Б+В
2)Г=Д+Е
3)Х=Д+Э

на первом шаге программа должна задавать вопросы:
найти Е при известных Г и Д. если студент справился, значит он освоил формулу №2. так же на этом шаге его попросят найти Д, если даны Г и Е; и Г при заданных Д и Е. Допустим он дважды дал правильный ответ и однажды ошибся. => вероятность правильного использования формулы №2 у него 0,66. Аналогично на этом шаге высчитываются вероятности 1 и 3 формул.
Далее шаг второй. Там уже куча задачь. например найти Б, когда даны В,Е,Х,Э. нужно генерировать эти формулы так, что бы те формулы у которых была низкая вероятность правильного ответа использовались чаще остальных. а к тем задачам что посложнее программа переходила только после правильного ответа на то что попроще. и наоборот.
вот такие песни... всё это конечно должно работать красиво с использованием 100 сложных запутанных формул и 10 шагов программирования, но мне за глаза хватило бы и 3х формул с двумя шагами...

Апокалипсис
начал. 10 раз перечитал первый абзац. к утру освою второй(((

-~{}~ 21.05.08 23:44:

Popoff
извини, без букв не умею, никогда никого ни о чем не просил.
исправляюсь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Кашалот
ты бы сначала не с формулами своими парился, и их замысловатым порядком, а просто поучился формы рисовать и их на пхп обрабатывать. Не забивай голову себе и окружающим ненужными подробностями.

10 раз перечитал первый абзац. к утру освою второй(((
это ты нам так намекаешь, чтобы быстренько за тебя всё написали?

Кашалот

Новичок
намекаю? это факт - уже не 10, а 12...и я буду читать дальше.
я прекрасно понимаю, что здесь сидят людям, которым помимо чужих дипломов есть чем заняться. я например не до конца уверен, что php подходит для работы с формулами, которыми я забиваю всем голову. я надеюсь что вдруг кто-то сталкивался с подобными вещами или обладает даром понимания безграммотных людей типо меня с полу слова (кривого, слова, кривого). к сожалению я не знаю какие подробности НУЖНЫЕ, а какие НЕНУЖНЫЕ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ещё раз повторяю: забудь про свои формулы.
поучись писать примитивные формы, типа "введите ваше имя" и чтобы программа выводила "Привет, Вася!"
Разберись с типами элементов формы - какие бывают поля ввода, и прочее. (Внимательному пользователю интернета, впрочем, ничего этого осваивать не надо - он давно все видел и сто раз пользовался, как пользователь).
Разберись с приемом и обработкой данных формы в ПХП.

После того, как освоишься с обработкой форм - будешь уже потихоньку кропать свои формулы.

Кашалот

Новичок
ок...тогда такой прямой вопрос (при отрицательном ответе мне нет смысла вообще за php браться):
возможно ли силами php создать генератор (в моём случае неслучайных вопросов)?

Кашалот

Новичок
и в 'пхпфак' меня ждет разбор методики создания чего-то подобного??
(сории,я пока дочитал только до третьего абзаца)

dimagolov

Новичок
Кашалот, для того, чтобы создать герератор формул, надо создать алгоритм его работы. он от ни от php, ни от любого другого ЯП не зависит. Потом надо будет его реализовать на php, вот тут уже понадобяться знания php, для начала из http://www.phpfaq.ru

AmdY

Пью пиво
Команда форума
не пар мозг, времени идно мало осталось, здесь есть раздел работа.
я из своего опыта заочного обучения и работы понял, что важным делом должны заниматься профессионалы, нужно учиться на чужом опыте, а не на своём.
а с рнр, пока сделают ты должен постараться разобраться, удачи

StUV

Rotaredom
как студент, пишущий диплом, и вроде как уже его написавший, но вынужденный остановиться перед последним пунктом с внушительным название ПРОГРАММА РЕАЛИЗАЦИИ по причине собственного невежества в вопросах всяких там программ и тем более реализаций. Последнее сравнение очень точное, ибо в общих чертах отражает ту ситуацию, в которой я оказался.
День рождения February 12, 1987
здесь искать решение уже бесполезно
советую обратиться к менее невежественным коллегам

а в свободное от курсовых/дипломов время заняться самообразованием (есссно, если область программинга вам интересна)

Кашалот

Новичок
ух ты! я уже в оффтопе..))
дочитал до регулярных выражений. увлекательное чтение, но понятно процентов 40.

StUV
советую обратиться к менее невежественным коллегам
а в свободное от курсовых/дипломов время заняться самообразованием (есссно, если область программинга вам интересна)
чего-то не вижу поводов для иронии на счет невежества.
среди моих "коллег" программирование в списке жизненных приоритетов если и занимает какое-то место, то точно не в первой сотне. мне тоже программинг не интересен, да и способностей к рациональному мышлению нет.
за совет спасибо. про возраст: я слишком стар или слишком молод? с надеждой на второе...
kvf77
почему нИгирийское? я чего, аферист?)
я просил совета у людей знакомых с тем, что мне не знакомо. в определенной мере совет я получил. и в полной мере всем написавшим благодарен))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Кашалот
что-то ты как-то не по-русски.
ты абзацами статьи, что ли, называешь?
А сначала список статей читать не пробовал? чем читать все подряд - может быть,стоит выбрать подходящую для себя тему. Например "Хочу изучать пхп и мускуль. с чего начать" - не подходит тебе совсем, да?

Сверху