Вопрос!

hussar

In code we trust!
Вопрос!

Народ!!! Есть таблица
PHP:
<table  width="70" bgcolor="#6699FF" 
style="border-top: ridge 2px darked; border-left: ridge 2px darked; border-right: ridge 2px darked; border-bottom: ridge 2px darked; ">
<tr align="center">
<td>пункт 1</td>
</tr>
<tr align="center">
<td>пункт 2</td>
</tr>
<tr align="center">
<td>пункт 3</td>
</tr>
<tr align="center">
<td>пункт 4</td>
</tr>
<tr align="center">
<td>пункт 5</td>
</tr>
</table>
Как можно сделать чтобы при наведении мышки на ячейку цвет фона менялся. Насколько знаю PHP в этом не помошник, видимо надо как-то изхвратиться с JS. Наведите на мысль пожалуйсто )))
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
универсальное решение всех проблем, как что-то сделать на ХТМЛе - найти чужую страницу, да передрать код к себе.

такое, к примеру, я делал неоднократно, но лезть за примером, чтобы сюда вставить что-то не хочется, ибо это ты наверно и сам сможешь
 

James

Guest
Re: Вопрос!

Автор оригинала: hussar
.... Как можно сделать чтобы при наведении мышки на ячейку цвет фона менялся. Насколько знаю PHP в этом не помошник, видимо надо как-то изхвратиться с JS. Наведите на мысль пожалуйсто )))
На каждую ячейку повесь изменение стиля по событию onmouseover.
 

hussar

In code we trust!
Re: Re: Вопрос!

Автор оригинала: James
На каждую ячейку повесь изменение стиля по событию onmouseover.
Каким образом? Ведь в иерархии объектов таблиц насколько я знаю нет. Следовательно если вставить в тег <td>, то скрипт работать не будет ((((
 

Mimic

Guest
Re: Вопрос!

<td>пункт 1</td>
.....
<td>пункт 2</td>
....
В принципе можно сделать так:

<td><div id=div1><a href="#" onmouseover="поменять фон в div1">пункт 1</a></div></td>
.....
<td><div id=div2><a href="#" onmouseover="поменять фон в div2">пункт 2</a></div></td>
....

Главное подогнать размер слоя под размер ячейки.
 

dEn

Guest
<tr onmouseover="this.style.backgroundColor='#ff0000'">

У меня работает
 

Bobo

Guest
А можно так! (вариант Ослика)

<script>
function hello(n){
ob = window.event.srcElement
window.status = ob.tagName
if(ob.tagName == 'TD')ob.bgColor = n?'yellow':'white'

}
</script>
<TABLE border=1 onmouseover='hello(1);' onmouseout='hello(0);'>
<TR>
<TD>1 1</TD>
<TD>1 2</TD>
</TR>
<TR>
<TD>2 1</TD>
<TD>2 2</TD>
</TR>
</TABLE>

Одним словом Bubbling!;)
 
Сверху