Воруют контент или подставляют?

untied

Сдвинутый новичок
Воруют контент или подставляют?

Запустил-таки неделю назад сайт собственной студии (все никак руки не доходили, как у сапожника до сапог). И уехал себе в командировку.
Приезжаю и смотрю статистику: на сайт ведет куча ссылок с некоего _http://www . kuhnserv . com_
Думаю: что такое!!! Сайт только запущен, нигде не регистрировался (Яндекс с Гуглом его, правда, сами давно нашли), откуда ссылки могут быть?

Захожу на этот кухнсерв.ком -- и что же?
Просто выдает содержимое моего сайта! Все ссылки работают (потому что они не абсолютные, без домена). Как будто нормально работающий мой сайт, но под другим доменом. Шоколад, короче. Непонятно только для кого.

Тут же добавил в mod_rewrite проверку домена и редирект на свой сайт (в случае несоответствия).
Так что сейчас, если зайдете, будет редирект, а не кухнсерв с моим содержимым.

И думаю теперь: что же это такое?
То ли контент кто-то таким образом спереть хочет (хотя странно, потому что там название студии другое, отнюдь не кухнсерв).
Или подставить: поисковые системы не любят зеркалирование сайта. Они вообще могут "склеить" разные домены в один. Например, kuhnserv.
Это мысль. Так траффик можно наворовать. Я буду раскручивать свой домен, а ссылки будут идти на эту "кухню".

Короче, держите ухо востро! :D

MiRacLe

просто Чудо
да просто хостер ваш <непечатное слово>, не может настроить веб-сервер, <ещё одно>.

Расслабьтесь. Не поднимайте панику, запустите nslookup.

untied

Сдвинутый новичок
У меня VPS, и я сам все настраиваю.
К тому же, я проверил IP-адреса, у нас они с "кухней" разные. Хотя сети похожие. Так что, думаю, это все-таки целенаправленный интерес.

MiRacLe

просто Чудо
$ host www.oxyde.ru
www.oxyde.ru A 69.73.133.47
$ host www.kuhnserv.com
www.kuhnserv.com A 69.73.133.47

А я думаю вам достался "поюзанный" vps

untied

Сдвинутый новичок
Да, Вы правы!
Спасибо за разъяснения!
Может это и не так плохо. Трафик от "кухни" придет какой-никакой.

Сверху