Вывод внутринностей

snark

Новичок
Вывод внутринностей

Реально-ли, вывести на экран код (php-код) функции или даже метода класса? Думаю, теоритически можно, но вот как...

Спасибо...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я так понимаю, что он хочет что-то типа вывода SQL запроса при ошибке =)

snark

Новичок
По всей видимости вы меня не поняли...
Допустим есть класс:

class main {
function func()
{
echo "Hello World";
}
}

Нужно вывести на экран код метода func(); просто php-код без синтаксического цветового выделения...

Теоритически возможно, так как язык интерпритируемый... Если уж работают такие схемы как $$$func_name() ... то уж код функции вывести помоему тоже должно как-то реализовыватся...

Solid

Drosera anglica
Так делай свою функцию или класс, пиши с регулярными выражениями. Дальше дело техники. Вырезай, вставляй...

snark

Новичок
Да, я вот вроде бы так и начал делать, но потом подумал, может всетаки можно сделать по сабжу...

snark

Новичок
Фанат
:) Ну это долгая история, просто в админке у меня обработчики описываются, но я как-то не рискнул код которых кранить в бд и соответственно для каждого обработчика создается свой класс. так вот с созданием и запись проблем нет, а вот как получать методы этих классов без использоватия рег. выродение.. фиг знает... :) Ну еще поспрашиваю, если нет решения придется регами писать... :(

snark

Новичок
Фанат, в админке есть 5 <textarea> в каждой арии веведен код соответсвующего метода... Я прописываю все нужные мне кода, потом жму сохранить после чего создается класс с этими методами... Вот и вопрос в том, как мне код этих методов обратно в textaria загнать... без рег. вырожений.. :)

Solid

Drosera anglica
Ничего себе идейка...

-~{}~ 03.02.06 13:40:

Это вы таким образом хотите наращивать функционал, или что?

HEm

Сетевой бобер
создать в классе соответствующие переменные, которые хранят в текстовом виде код соответствующих методов

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну почему же?
бред - это идеи тов. snark
а в контексте этого бреда решение адекватное =)

baev

‹°°¬•
Команда форума
«Ну...
...за адекватность!»

Тема, начиная со своего названия, почти адекватна разделу «PHP & Юмор».

«Почти» — потому что PHP тут как бы не при чём...

Develar

Новичок
PHP тут причем и даже очень...

http://ru2.php.net/language.oop5.reflection

если не поняли обратите внимание на public int getStartLine()
public int getEndLine()

spiner

Новичок
baev

выпьем..
человеку надо найти форум по космической алгоритмизации..

Сверху