Вывод даты и точного времени на сайте

Юрий Вайланд

Новичок
Вывод даты и точного времени на сайте

Доборого времени суток! :)
У меня такой вопрос - на сайт требуется установка скрипта, который будет автоматически проставлять дату и точное время сервера. При этом необходимо, чтобы, если пользователь пребывает на сайте в течение нескольких минут (или попадает на полночь, когда меняется число месяца), время тоже менялось. Т.е. пока юзер лазиет по страницам - время независимо идёт вперёд :).
Формат вывода даты и времени следующий:
Сегодня 22 декабря 2005, 2:04 МСК

Юрий Вайланд

Новичок
tf
Ответ "не в тему". Если что-то имелось в виду, относящееся к теме - просьба разъяснить! ;) :) ;)

---

Подксажите мне-таки, каким образом можно сделать форму вывода точной даты и времени *(в реальном времени)! Возможно использование Javscript и прочих "прибамбасов", но без использования Flash.

Юрий Вайланд

Новичок
Человек я не глупый, но Я тебя не понял.. :)
Мне нужен совет, как именно можно сбацать этакий скрипт.
---
Суть его такая:
Необходимо, чтобы время и дата менялись вне зависимости от того, обновил ли пользователь страницу, или нет. К примеру - читает юзер статью, а в верхнем меню сайта ставлен блок "дата и время". И пока юзер читает (не обновляя страницы) время и дата меняется само по себе.
---
Надеюсь что найдется php-форумщик, способный помочь мне справиться с моим вопросом.

white phoenix

Новичок
Юрий Вайланд
решение - JavaScript, вопрос никакого отношения к PHP не имеет.

Юрий Вайланд

Новичок
но тема-то про Javascript и PHP - неужели php-программисты не подскажут? Они же - спец-ы широкого уровня программинга!

betik

Новичок
Автор оригинала: Юрий Вайланд
но тема-то про Javascript и PHP - неужели php-программисты не подскажут? Они же - спец-ы широкого уровня программинга!
Мне нужен совет, как именно можно сбацать этакий скрипт.
В генерируемую страницу включить время X на сервере в момент генерации страницы + погрешность на загрузку. В боди онлоад запустить яваскрипт прибавления
секунд/минут/часов/дней к времени X.

Или use AJAX.

_RVK_

Новичок
Юрий Вайланд
В сети куча готовых скриптов на JS! Просто огромное количество того что тебе нужно. Это практически классический скрипт. Потрудись поискать.

betik

Новичок
скрипт на JS не сможет сделать того что нужно топикстартеру.

Юрий Вайланд

Новичок
betik
Извини конечно, но неужели на JavaScript нельзя этакий блок с датой и временем на сайт сделать? Я всё же считаю, что можно. Точнее - нужно :). Если же нет - тогда на чём-же ещё делать?

nw

Новичок
Юрий Вайланд

betik дал вполне подходящие два варианта. JavaScript про сервер-то ничего сам по себе не знает.

betik

Новичок
Юрий Вайланд
По мойму я уже озвучил КАК можно реализовать
автоматически проставлять дату и точное время сервера. При этом необходимо, чтобы, если пользователь пребывает на сайте в течение нескольких минут (или попадает на полночь, когда меняется число месяца), время тоже менялось. Т.е. пока юзер лазиет по страницам - время независимо идёт вперёд
-~{}~ 22.12.05 23:19:

Если
на сайт требуется установка скрипта
То создайте тему в соответствующем топике.

Тут

Работа
Это форум для вакансий и резюме. Большая просьба писать сюда именно вакансии и резюме, а не объявления о продаже и покупке.

или тут

Ищу готовое решение
Специально для тех, кому лень, кто не хочет ничего делать, а хочет получить всё, сразу и бесплатно. Комментарии "напиши сам" будут удаляться нещадно.

_RVK_

Новичок
Вот именно. Начальное значение задает сервер. Дальше JS. Если на сервере часы отстаю не наши проблемы. Скриптов, реализующих часы - море. Переделать их на свой лад - пустяк.

betik

Новичок
2 RVK - ты невнимательно прочитал тред-старт, надеюсь? =)

Сверху