В php нет меток????

Vlad_c

Guest
В php нет меток????

Посмотрел мануал и нигде ненашел использование меток такое чувство что в php нет goto????
Как мне сделать:
1:
выполняем действие
if(результат=='')
{
переменную увеличиваем на 1 и нужно вернуться на выполнение действия как это сделать???
типа goto 1;
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
php - отсталый язык.
рекомендую писать на бейсике.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Имхо, goto затрудняет чтение и понимание кода (особенно, если он не свой) а обойтись без него можно всегда. Так что, наверное его отсутствие - даже положительный момент.

Недавно мне пришлось разбираться с одним проектом, кот. был написан явно очень неопытным программистом. Даже безо всяких goto было непросто иногда понять, что там к чему.

Кстати, небольшой прикол из того проекта:

просматривая подключаемый файл с функциями, наткнулся на следующее:

PHP:
function existsFile($filename) {...}
Внутри этой функции код, кот. прочесывает определенную директорию, и , найдя там файл $filename, возвращает true, либо в конце возвращает false. :) Я поразился столь простому и элегантному решению столь емкой и нетривиальной задачи...

PS: sorry for offtop

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vlad_c
если серьезно, то рекомендую освоить такую конструкцию, как цикл

Vlad_c

Guest
пытаюсь но проще было бы через goto, почитал ссылки которые здесь написали, но нигде нет примера с возвратом на условие т.е. назад....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ЦИКЛИЧЕСКОЕ исполнение "с возвратом на условие" обеспечивают ЦИКЛЫ
Тебе итзвестно такое понятие, или не дорос еще?
В таком случае марш в детский сад на бейсике своем любимом в куклы играть.

SiMM

Новичок
Vlad_c, что тут сложного?
for (;;переменную увеличиваем на 1){
выполняем действие
if(результат=='')continue;
else break;
}

stutak

Guest
Осваивай таки циклы или выражусь понятным тебе образом
GOTO FAQ

Ямерт

The Old One
Использование goto - порочная практика. Раньше на эту тему много писали...Можно в инете найти.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
использование goto - порочная практика только тогда, когда в нем нету особой необходимости.

XiMiK

Новичок
Vlad_c
1.) В PHP нет меток.
2.) Если ты задаёшь такой глупый вопрос, значит ты не профи в ПХП. Если ты знаком с ПХП на низком уровне, то ты ещё не успел написать ничего большого. Если так, то забудь, про метки...

Про goto: говорят, что его можно эффективно использовать, там где гора вложенных циклов и прочих блочных конструкций, но это только чьи-то догадки, и к PHP не имеет никакого отношения. Лично я считаю, что применение goto оправданно только в batch-файлах ;)

jer

...
если интересно мое мнение, то:

1. нас учили что использование goto (даже если оно поддерживается языком) - дурной тон программирования. аргументируя это усложнением процесса отладки и менее прозрачным алгоритмом. и я с этим согласен!

2. его обычно применяют (и оно оправдано) в низкоуровневых языках (ASSEMBLER etc.), либо простых языках (не знаю как их обозвать) типа batch, например.

3. я бы сказал, что это низкоуровневая языковая конструкция.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
охота вам воду в ступе толочь
и друг другу вопросы задавать

Сверху