Действия с дробями

Ms

Новичок
Действия с дробями

У меня есть брат.
Скоро он будет проходить сложение/вычитание дробей.
Я решил облегчить ему жизнь.

Я придумал сложение/вычитание/умножение/деление дробей на PHP.

Есть ли баги/глюки:

http://www.sinuforte.h12.ru/

_RVK_

Новичок
1. Нужно добавить сообщение "Формат ввода неверный, с указанием ошибки"
2. На 0 делит странно, по идее нужно выдавать сообщение
3. Дробь 1/0 это не ноль, а как раз наоборот - бесконечность.
4. Нельзя использовать десятичные дроби, только целые числа.

SiMM

Новичок
и, кстатЕ, вычЕтание пишется через И (раз уж ты братца учишь - имей совесть, учи грамоту).

azamat

Guest
Не надо считать себя умнее учителей, я думаю, что не знающий JavaScript учитель инфоматики знает как пишется вычИтание. Да и было бы интересно посмотреть скрипт, как ты например находишь НОК. :)

Ооопс, про вычитание написали :)

Ms

Новичок
Значит так:
1) Усовершенствовать деление на ноль
2) Десятичные числа врядли нужны как таковые.
Т.к.
1.5/5=150/50
3) Насчёт слова вычетание - это всего лишь из-за быстоты печатания, и я думаю, что в форумах на такие ошибки стоит обращать минимум внимания.

4) НОК - проходил в пятом классе.
Как расшифорвывается?

azamat

Guest
4) НОК - проходил в пятом классе.
Как расшифорвывается?
Чего ж ты про JavaScript балаганишь?:)
НОК - наименьшее общее кратное, т.е. твой общий знаменатель при сложении вычитании. Как ты приводишь дроби к общему знаменателю?

Ms

Новичок
azamat

Я что-то такое понмнил, но т.к. я тоже человек, через несколько лет забыл за ненадобностью такое сокращение.

При чём тут Java Script?
Учитель по информатике, будучи, всесторонне-компютерно образованным человеком, может знать что такое Java Script.

Нок никак не находится.
Напрмер:1/2+1/3=1*3/2*3+1*2/3*2=3/6+2/6=5/6.
Всё

azamat

Guest
Русское описание
CGI приложение превысило максимально разрешенное время исполнения и было остановлено.
Всего лишь на 6-значных простых числах:D . Можешь не рассказывать как ты находишь общий знаменатель, я уже понял. Учи информатику, JavaScript тебе еще рановато:)

-~{}~ 21.09.04 19:38:

Нок никак не находится.
Напрмер:1/2+1/3=1*3/2*3+1*2/3*2=3/6+2/6=5/6.
Всё
Тогда как ты сокращаешь дробь? Хотя как я говорил я уже понял.

Ms

Новичок
azamat
9 лет информатику учу.
Тут больше надо в МАТЕМАТИКУ УГЛУбиться.

Ладно.
Факт: надо доделать.
Когда доделаю скажу.

А в принципе, можно так выйти ис положения:
посавить заперт на количество цифр в формах- т.е. чтоб писали не более четырёхзначных чисел.

XiMiK

Новичок
А на черта такая программа вобще нужна? Практический все
арифметические действия PHP-разборщик понимает, а ХТМЛ интерфейс сильо обрезает возможности...

Если тебе делать нечего, напиши чего-нибудь
более относящееся к програмированию, например нахождение суммы арифметической или геометрической прогрессии или просто заданный элемент. (Но судя по всему брату до этого ещё долеко... :) )

Вобще-то, если твой брат не научится быстро в уме решать дроби или даже просто делить(!), то мне его откравенно жаль.

azamat

Guest
Факт: надо доделать.
Молодец.
9 лет информатику учу.
Тут больше надо в МАТЕМАТИКУ УГЛУбиться.
Не верю, если б 9 лет учил именно информатику , а не JavaScript :), то лышал бы об одном из алгоритмов Евклида, который используетя для нахождения наибольшего общего делителя и сокращение у тебя бы работало намного быстрее.

посавить заперт на количество цифр в формах
Самый лучший выход :)

-~{}~ 21.09.04 19:57:

А на черта такая программа вобще нужна? Практический все
арифметические действия PHP-разборщик понимает, а ХТМЛ интерфейс сильо обрезает возможности...
Написать грамотно деление простых дробей (не десятичных, о которых ты говоришь), не очень простая задача, так что ты не прав.

XiMiK

Новичок
9 лет информатику учу.
Заметно, видать уже старческий маразм замучал... :)

не более четырёхзначных чисел
Компьютерные программы должны облегчать
жизнь человек, а не усложнять её.
Я это к таму, что это в уме можно посчитаь.

Fire

Guest
Можете заглянуть еще на http://eugen.10net.moldnet.md
Это не на ПХП а на JS.
По поводу твоей проги - очень неудобный интерфейс.
Совет: Будет удобней если он бедет превращать нерпавильные дроби в правильные.

XiMiK

Новичок
Написать грамотно деление простых дробей (не десятичных, о которых ты говоришь), не очень простая задача, так что ты не прав.
Пожалуй полностью соглашусь...

Fire

Guest
1/2 + 1/2 = 1
Зачем писать: 1 = 1/1 = 4/4 = 1
Ты смотри на нок знаменателей. Если знаменатели равны то числители складывается, иначе ищещь нок знаменателей.
Сделай такую функцию.

-~{}~ 21.09.04 19:18:

то лышал бы об одном из алгоритмов Евклида, который используетя для нахождения наибольшего общего делителя и сокращение у тебя бы работало намного быстрее.
Это точно!

IBSN

Новичок
Я решил облегчить ему жизнь
медвежья услуга! это тоже самое что я решал задачу по математике, устно не мог решить (нужен был подбор) решил for() прогнать, нашел... но толку объяснить каким образом я это получил ...

Fire

Guest
IBSN
медвежья услуга!
Вспомни себя в 4 классе. Мне не всегда хотелось решать по 25 однотипных примеров с дробями. Я всегда думал:" почему в калькуляторах нет дробей"

Хотя, в чём-то ты прав.

Сверху