Дизайн потом функционал или функционал потом дизайн?

Hugo Borz

Новичок
Дизайн потом функционал или функционал потом дизайн?

Здравствуйте. Короче делаю я свой сайт, сейчас уже почти доделал контент менеджер, и у мен возник вопрос нужно ли сейчас делать дизайн для сайта(графика, css, красивая разметка и т.д.) или лучше его сделать когда будет готов весь функционал сайта?
И еще огромная просьба кому не лень гляньте пожалуйста мой типа контент менеджер,
Знаю что ошибок там много но все же если можно хотел бы услышать об основных, так как этот код я буду использовать дальше при разработке. Спасибо.

Скрипт -
http://skygates.h16.ru/site.rar

VBart

Новичок
Обычно дизайнер присылает мне шаблон, я его режу, верстаю и пишу php опираясь на структуру.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в процессе создания приложения я делаю примитивный шаблон, который потом отдаю дизайнеру--верстальщику, который его уже рихтует под макет.

magic

lancer
Делаю черновые шаблоны/CSS, а те кому нужно меняют дизайн.

P.S. Hugo Borz, можешь свой контент-менеджер поместить в онлайн? IMHO, так было бы удобнее его смотреть.

Hugo Borz

Новичок
Автор оригинала: magic
Делаю черновые шаблоны/CSS, а те кому нужно меняют дизайн.

P.S. Hugo Borz, можешь свой контент-менеджер поместить в онлайн? IMHO, так было бы удобнее его смотреть.
Да пока нечего помещать! Там просто скрипт при помощи которого можно: разместить, удалить, отредактировать, скрыть, показать статью, новость короче любую текстовую инфу. Вот когда весь сайт будет готов тогда и размещу!

Kelkos

Сам себе программер
Обычно обсуждаем что будет на сайте и как будет работать.. потом я подтачиваю цмс-ку под "особенности", а дизигнер рисует.. после чего отдаёт дизайн верстаку.. Как правило, когда верстак добъёт нарезку у меня уже всё готово.. Вообщем натягиванием нарезки на цмс занимаюсь пока я.. верстак в этот момент наполняет сайт контентом... вот такая схема... рбаотали по такой схеме год.. сейчас немного изменилось.. заниматься стал большими проектами, но в общих чертах всё тоже самое.

tf

крылья рулят
у нас сначало дизайн - верстка - содание административных разделов а затем самого сайта - крамсаем html в php

Rammstein

PHPClub::News
В идеале - всё одновременно :) Предварительно вырабатываются макеты всех страниц (фактически чё на них должно быть).

tf

крылья рулят
Hugo Borz
>>так как этот код я буду использовать дальше при разработке.
посмотрел я этот код.
возьми лучше чтьюнибуть более зрерую разработку и используй. сам себя не мучай.
потом напишеш сам. намного лучше

Hugo Borz

Новичок
Автор оригинала: tf
Hugo Borz
>>так как этот код я буду использовать дальше при разработке.
посмотрел я этот код.
возьми лучше чтьюнибуть более зрерую разработку и используй. сам себя не мучай.
потом напишеш сам. намного лучше
Сайт то я пишу что бы изучить пхп а не для конкретных нужд, так что брать чужую хоть и лучшую разработку нет смысла! Цель у меня сейчас написать сайт, разобраться в основных технологиях а потом уже буду совершенствовать код!

tf, если не сложно напиши в чем мои главные ошибки?

Kelkos

Сам себе программер
tf, если не сложно напиши в чем мои главные ошибки?
не слушай никого.. просто делай.. со временем сам всё поймёшь и всё получится замечательно... А если будешь сразу влезать во всякую муть и верить глубокомысленным советам "это не используй и почитай про это.." то очень велик шанс, что вообще ничего не сделаешь. Всему своё время.

tf

крылья рулят
Hugo Borz при чем тут ошибки. с модернизацией будут трудности, если она кон будет.
а чтобы изучать php лучше напиши гостевую или форум для начало.
Kelkos вот нислушалбы я никого досихпор бы фигней мучался.

Kelkos

Сам себе программер
Kelkos вот нислушалбы я никого досихпор бы фигней мучался
хех.. а слушал бы до сих пор так и слушал. и ничего не сделал.. Просто некотрые вещи трудно поначалу понять, даже если тебя в них тыкают носом.. Вот спросит тут какой нить залётный новичок "хочу сделать ЦМС" и его сразу посылают читать про всякие MVC и пр. хрень.. а ему хватит и одного switch и include .. А потом он и сам дойдёт до всего этого.. годика через 2..

tf

крылья рулят
Kelkos а причем тут MVC и пр. хрень?
Hugo Borz уже почти доделал контент менеджер. насколь я понимаю эта такая вещеь которая в находится в админе и должна легко поддоватся модернизации при использовании в другом разделе админа. - какбы изначальный шаблон для различного вида административных разделов.

Hugo Borz

Новичок
Автор оригинала: tf
Kelkos а причем тут MVC и пр. хрень?
Hugo Borz уже почти доделал контент менеджер. насколь я понимаю эта такая вещеь которая в находится в админе и должна легко поддоватся модернизации при использовании в другом разделе админа. - какбы изначальный шаблон для различного вида административных разделов.
У меня это набор функции и хтмл форм при помощи которых можно занести информации в базу, изменить ее и удалить!
Хотя по сути твое описание тоже подходит, на основе этих функции можно построить практически любой скрипт будь то гостевая, форум или еще что либо.

Сверху